回到網頁上方

連勝文「沒當兵卻挨過槍」 韓國瑜加碼一句疑補刀

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/13 16:35
最後更新時間:2021/04/13 16:35
韓國瑜在出席陸軍官校校友會場致詞時,疑似暗酸了連勝文。(合成圖/TVBS資料畫面) 連勝文「沒當兵卻挨過槍」 韓國瑜加碼一句疑補刀
韓國瑜在出席陸軍官校校友會場致詞時,疑似暗酸了連勝文。(合成圖/TVBS資料畫面)

11日在桃園中壢舉辦的「陸軍軍官學校專修班校友會」2021年會,前高雄市長韓國瑜受邀出席,國民黨智庫副董事長連勝文也現身。就在連勝文致詞完畢準備下台時,主持人冷不防地說了一句,「連勝文先生啊,沒有當過兵,但是挨過槍」,不料韓國瑜上台後,又說了一句:「勝文兄非常熱情,不是我們軍校還趕過來」,被外界解讀是「洗臉」連勝文。

現任黨主席江啟臣也受邀出席活動。(圖/TVBS資料畫面)

 
這場年會除了邀請韓國瑜、連勝文到場外,現任國民黨主席江啟臣也受邀出席。由於國民黨黨主席預計在7月份改選,三人均是外界視為熱門的潛在人選,各界也非常關注三人之間的互動。

活動開始後,連勝文先上台致詞,結束後準備走下台時,一旁的主持人卻突然說,「我們連勝文先生啊,沒有當過兵但是挨過槍,為了國民黨的選舉,連性命差點都犧牲掉了,這個精神是值得我們學習的」。連勝文似乎心情未受影響,臉上依舊掛滿笑容,並和台下的群眾握手致意。

接著,輪到韓國瑜上台致詞,笑容滿面地說,「勝文兄非常熱情,不是我們軍校還今天趕過來」,隨後要求台下民眾幫忙掌聲鼓勵。只是韓國瑜的這段話,似乎被外界質疑是「補刀」,感覺是在「洗臉」連勝文。

韓國瑜、江啟臣和連勝文3人在會場合照。(圖/TVBS資料畫面)

事後連勝文受訪時被問到,這次參加陸官專修班校友年會是否「踩韓國瑜的場?」連勝文則說,「韓國瑜是很好的大哥,我不覺得他會這樣想」。至於韓國瑜的高人氣,連勝文則大方地說,「韓國瑜不管到哪人氣都很高,看到他這樣受歡迎,大家都很高興」;至於黨主席人選會支持誰,連勝文笑說,「我支持我自己,謝謝大家!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國民黨#韓國瑜#連勝文#黨主席#洗臉#補刀#槍擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!