回到網頁上方

中部地區實施限水措施 王美花:目前生產沒問題


發佈時間:2021/04/12 14:32
最後更新時間:2021/04/12 14:32
(圖/TVBS) 中部地區實施限水措施 王美花:目前生產沒問題
(圖/TVBS)

經濟部長王美花今天表示,4月份水情不理想,所以中部地區實施「供5停2」的措施,希望用水可持續到梅雨來臨,再加上科學園區的節水措施,目前產業界不受影響,生產沒問題。

王美花、文化部長李永得與桃園市長鄭文燦上午出席遠東國際會議中心動土典禮,王美花在會後接受媒體聯訪,對於記者提問最近的水情,她表示,依照氣象預報4月份不是很理想,所以中部地區實施「供5停2」的限水措施,希望用水可持續到梅雨來臨前,呼籲大家節約用水一起度過難關。

 

王美花也特別感謝桃園市長鄭文燦,她說,鄭文燦從去年起就跟著經濟部超前部署、盤點相關水情,桃園的埤塘等都優先利用,讓石門水庫的水可減少使用,不僅桃園目前的水情燈號還維持為黃燈,而且桃園還可供水給新竹,這是非常重要的調度,讓北台灣地區的調度極大化,目前仍維持中部地區實施「供5停2」的措施。

她說,台灣產業界目前都不受影響,中部地區因為科學園區有管線可節水到15%,經濟部也非常用心去盤點每一個科學園區、工業園區的使用狀況,目前生產都沒有問題。

遠東企業集團董事長徐旭東表示,「缺水是我們應該要更珍惜水,我們浪費了很多水」,相信經濟部已經在努力,他希望能下點雨,也希望最近形成中的颱風可以為台灣帶來雨量。

有記者詢問桃園市長鄭文燦,對於昨天總統蔡英文邀府、院、黨、黨團及執政縣市長共商時局,對8月公投達成「不提對案」共識的看法。鄭文燦說「沒有反宣傳,只有正面對話」,基於執政責任不提對案,但對於能源轉型、非核家園、食品安全、國際經貿、環境保育等各種議題,民進黨的執政就是要把不同的價值做最好的安排,正面對話才能解決問題。

鄭文燦說,連署的鄉親也是基於一顆愛台灣的心,但資訊要充分,政府會把所有的事實跟真相都攤在陽光下,經過公共的理性討論,讓選民做出抉擇,「正面對話、積極對話才是我們的方向」。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#水情#王美花#供5停2#產業界#缺水#節水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0596

0.2048