回到網頁上方

質疑蔡英文「假博士」遭起訴 彭文正嗆:會全面還擊

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/31 10:03
最後更新時間:2021/03/31 11:55
媒體人彭文正。(圖/TVBS) 質疑蔡英文「假博士」遭起訴 彭文正嗆:會全面還擊
媒體人彭文正。(圖/TVBS)

政論節目《政經關不了》主持人彭文正、台大教授賀德芬和旅美學者林環牆自2019年起多次質疑總統蔡英文博士學歷真偽,遭蔡英文提告。而今(30)日上午台北地檢署偵查終結,依加重誹謗罪起訴彭文正,賀德芬和林環牆獲不起訴。

總統蔡英文。(圖/TVBS資料畫面)

 
媒體人彭文正、台大教授賀德芬和旅美學者林環牆過去公開質疑總統蔡英文的博士學歷有假,讓蔡英文自覺聲譽受損,委託律師向台北地檢署遞狀,控告3人妨害名譽。

檢方調查後認為,蔡英文確實有完成倫敦政經學院法學博士論文並取得博士學位,彭文正身為資深媒體工作者,為了讓所經營的《政經關不了》頻道有更高的點閱率及訂閱數,在未有更進一步的查證作為下發布不實言論,決定依加重誹謗罪將其起訴。

《政經關不了》在臉書粉專發文回擊。(圖/翻攝自臉書粉專《政經關不了》)

對此,彭文正稍早透過《政經關不了》臉書粉專回嗆「政治審判,我們會全面還擊」、「感謝台北地檢署檢察官起訴我,這正是我出庭時的訴求,求仁得仁;因為這樣才不會動輒以偵查不公開湮滅證據。今後我們在法院可以好好把證據攤在陽光下!」
 
現正直播

55直播線上看

#蔡英文#論文#假博士#彭文正#起訴#妨害名譽#賀德芬#林環牆#誹謗罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0380

0.174