回到網頁上方

外交部:將贈帛琉多功能船艇 提升海事安全能量


發佈時間:2021/03/30 14:07
最後更新時間:2021/03/30 14:07
外交部發言人歐江安。(圖/中央社) 外交部:將贈帛琉多功能船艇 提升海事安全能量
外交部發言人歐江安。(圖/中央社)

外交部今天表示,預計捐贈帛琉多功能船艇,以協助帛琉提升海上執法及救難能量;相關船艇預計今年7月建造完成。

外交部發言人歐江安表示,為協助太平洋友邦維護海洋資源及生態的永續發展,共同打擊海上犯罪,台灣與帛琉政府於108年3月簽署海巡合作協議,透過人員訓練與海上巡護等方式,協助帛琉建構海事安全能力。

 

歐江安說,台灣預計捐贈多功能船艇是屬於台帛海巡合作的一環,協助帛琉提升海上執法及救難能量。相關船艇預計於今年7月建造完成後,依序與帛琉相關單位協調後續運送、捐贈事宜。

至於媒體報導外交部將在帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)訪台期間,捐贈2艘7噸級船艇,歐江安說,外交部並無此規劃,惠恕仁將赴台灣南部參訪船舶製造廠商,並參觀多功能船艇。

帛琉總統惠恕仁伉儷28日下午率訪問團抵台,這是他上任後首次出訪,也是疫情後第一位訪台的外國元首。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#外交部#帛琉#船艇#友邦#惠恕仁#海事安全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0383

0.176