回到網頁上方

苗栗4/6分區供水縣長抱不平 王美花:依供需判斷


發佈時間:2021/03/25 16:00
最後更新時間:2021/03/25 16:00
(圖/中央社) 苗栗4/6分區供水縣長抱不平 王美花:依供需判斷
(圖/中央社)

苗栗地區4月6日起實施「供5停2」分區供水,苗栗縣長徐耀昌認為不太公平。經濟部長王美花表示,主要是根據水的供給跟需求兩部分做判斷。

力積電銅鑼廠今天動土,徐耀昌與王美花都出席動土典禮。徐耀昌說,苗栗縣有3座水庫,供給新竹及台中,但遇缺水卻先被限水,且苗栗縣人口稠密,他覺得不太公平。

 

王美花解釋,限水是根據各地水供給跟需求來做判斷,目前苗栗與台中水供給情況確實比需求少一點。苗栗地區限水地區主要在竹南與頭份,其他地區是採減量方式,主要是有獨立管線。

王美花說,台中與苗栗民眾辛苦一點,請多節水,現今很多的大樓或家庭的屋頂都有儲水槽,大家節省著用,希望能度過這段缺水期。

至於自來水價部分,王美花表示,未來會檢討自來水價,不過,現階段將先規劃好耗水費。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#王美花#水情#分區供水#供5停2#水庫#限水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0606

0.2065