回到網頁上方

飛官羅尚樺「顱內出血」! 恐彈飛後撞座艙罩

記者 張心 / 攝影 莊鎧毓 王華麟 報導
發佈時間:2021/03/23 14:19
最後更新時間:2021/03/23 14:19

持續追蹤,殉職飛官,撞擊發生在1萬4千呎的高度,檢察官初步研判,死因是顱內出血,導致中樞神經休克,不排除是彈射過程中受傷,或是在高空中缺氧昏迷,導致落水溺斃,不過彈射座椅,有一定的SOP,彈射手柄,一拉起,座艙罩會脫鎖分離,第二道扳機擊發彈射火箭,如果兩道程序,同時啟動,座椅撞擊座艙罩,人的頸部恐怕折斷!

圖/TVBS

 
記者張心:「當時飛官羅尚樺,就是駕駛F-5E戰鬥機,出事前連同座椅一起彈飛,但由於頭部受到撞擊,不排除可能彈飛後昏迷。」

殉職飛官羅尚樺,22日傍晚四點多,在滿州鄉港仔村以東,約五百公尺海面上被尋獲,送醫搶救一小時,還是宣告不治,檢察官初步相驗,發現戰機彈射後,羅尚樺頭部有外傷,顱內出血,導致中樞神經休克,但彈射座椅,是飛行員的救生設備,怎會彈飛後,人還是無法保命呢?

其實F-5E戰機,彈射跳傘,有一定的SOP,座椅中間,有彈射手柄,一拉起,座艙罩會脫鎖分離,接著握緊彈射手柄,第二道扳機擊發彈射火箭,如果兩道程序,同時啟動,座椅撞擊座艙罩,人的頸部恐怖折斷!

圖/TVBS

明明戰機座椅,連同降落傘,一起掉落地面,距離事發地約27公里,當時羅尚樺,有啟動彈射裝置,降落傘也自動打開,偏偏人卻墜海身亡,參謀長,這樣回應

空軍司令部參謀長黃志偉:「那具飛行傘,仍然在飛行員身上,那現在已經做蒐集,我們後續還是要查證,傘開的情況,為什麼會造成人員的傷重殉職。」
 

圖/TVBS

撞機發生在一萬四千呎的高度,撞擊當下,飛官研判飛機已經完全失控,無法撐到理想空域,再跳傘,但為何在彈射後死亡,是彈射過程中受傷,或是在高空中缺氧昏迷,導致落水溺斃

什麼原因造成的,還得勘驗戰機,綜合飛官傷勢,才能判讀!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

F-5E擦撞墜海

#F-5E#殉職#羅尚樺#墜海#搶救#戰機#身亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0413

0.1728