回到網頁上方

F-5E擦撞! 求救對話曝光、急喊「下去了」

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/03/23 12:39
最後更新時間:2021/03/23 16:15

兩架F-5E戰機擦撞意外,當時有飛行員急著呼叫塔台,說「下去了」、並指出有人跳傘,要塔台標記墜毀位置並出動搜救,事發在22日下午三點零七分,兩架戰機被下令變換隊形後,軍方專案小組已經鎖定出事的三分鐘,調查出事原因。

圖/TVBS

 
急喊下去了,有人跳傘,兩架F-5E戰機擦撞,當時同編隊的飛行員,求救對話曝光。

塔台:「Zulu758請問需要什麼樣的協助。」

編隊:「標記墜毀現在這個位置。」

編隊:「幫忙標記一下Mark一下。」

編隊:「麻煩一下請搜救出動。」

 
塔台:「好的。」

編隊:「2機碰撞跳傘。」

塔台:「Zulu758確認是4號機位置。」

編隊:「4號機2機碰撞。」

塔台:「好的。」

 
圖/TVBS

飛行員呼叫塔台,告知戰機墜落、及位置,這兩架戰機,22日下午從台東志航基地起飛,到屏東佳冬靶場執行訓練任務,返程時,疑似碰到雲層,變換隊形。

記者莊鎧毓:「他們在爬升到1萬4千公呎後,在高空變換隊形的時候,可以看到潘穎諄他的飛機,跟羅尚樺兩個在接近的時候,疑似是機頭碰上機尾,所以才導致擦撞,之後兩個人彈射。」

22日下午三點零六分,一號機上的資深教官,下令在二號機的羅尚樺,跟四號機的潘穎諄變化隊形,但三點零七分,二號跟四號就擦撞,三點十分,國搜中心接獲通報後,搜救機起飛,專案小組,正鎖定這關鍵的三分鐘,調查是哪個環節出錯。

圖/TVBS

前空軍副司令張延廷:「因為要收油門然後收一下高度,跟長機的沒有垂直的這種碰撞的危險,然後在側道右邊的狀況之下,操作是不是有遇到亂流,或者是有長機的尾流,對他的操作造成干擾。」

 
F-5E再傳憾事,事發的三分鐘,有什麼疏失,還有待軍方調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

F-5E擦撞墜海

#呼叫#擦撞#F-5E#機尾#羅尚樺#潘穎諄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0395

0.164