回到網頁上方

水情嚴峻將「供5停2」? 王美花:要做最壞準備


發佈時間:2021/03/23 11:31
最後更新時間:2021/03/23 11:31
(圖/中央社) 水情嚴峻將「供5停2」? 王美花:要做最壞準備
(圖/中央社)

水情嚴峻,經濟部長王美花今天受訪表示,這週的旱災中央災害應變中心會議將討論是否進入水情燈號「紅燈」及「供五停二」,坦言做最壞準備。立委建議檢討北水、台水收費級距,王美花允諾2週內提出分析。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,王美花在會前接受媒體訪問,談及缺水及供五停二的可能規劃。

 

王美花表示,水情燈號是否進入紅燈,這週的旱災中央災害應變中心會議將從氣象、水情研判,是否「供五停二」也是在會中討論。

媒體詢問,起動供五停二機率是否偏高。王美花坦言,要做最壞的準備。

民進黨立委鄭運鵬建議不要收耗水費,改為漲大戶水價,並提撥「水稻停灌休耕基金」,媒體詢問王美花如何看待。

王美花說,經濟部現在會盡快把耗水費的機制規劃出來,鄭運鵬的建議,將在規劃耗水費時一併思考。

王美花也補充,民進黨何欣純昨天在立法院經濟委員會提到,台北市與其他縣市的水費級距不同,她昨天答應將於2週內提出相關分析,並進一步檢視台北自來水事業處、台灣自來水公司內容。
 

此外,美國聯邦眾議員麥克林(Lisa McClain)等23位議員22日致函總統拜登(Joe Biden),呼籲與台灣啟動FTA洽簽程序。王美花說,美國國會議員對促進台美關係一直有友善舉動,政府非常感謝。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#王美花#水情#供五停二#氣象#旱災#耗水費#缺水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0397

0.1725