回到網頁上方

全台水情吃緊 蘇貞昌:政府超前部署籲大戶節水


發佈時間:2021/03/23 11:09
最後更新時間:2021/03/23 11:09
南化水庫蓄水率低。(圖/中央社) 全台水情吃緊 蘇貞昌:政府超前部署籲大戶節水
南化水庫蓄水率低。(圖/中央社)

水情吃緊,政府是否討論限水措施;行政院長蘇貞昌今天受訪表示,政府對於區域供水等超前部署,要不然以過去的條件早就限水了,呼籲大家要節約用水,尤其是用水大戶;政府也就海水淡化等加快腳步。

立法院會今天對蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢,部會首長列席。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到台灣水情吃緊,下一階段的限水措施是否有討論。

 

蘇貞昌說,台灣一直得老天爺賞賜,從不憂慮缺水,但這次遭逢56年來最大乾旱,總算應該好好檢討,過去這麼好的條件,大家應該更珍惜。

蘇貞昌指出,政府得到立法院支持,超前部署,這3年多來對於區域供水,比如把翡翠水庫的水引到新北、石門水庫引到新竹,如果不是過去3年多來提前部署,以及很多抗旱水井提前挖掘等,今天這個大旱是歷史上最乾旱的一次,如果以過去的條件早就限水,幸好多撐這一段日子。

蘇貞昌說,老天爺是否下雨、乾旱還要多久,一點把握都沒有,還是呼籲大家一定要節約用水,尤其請用水大戶提前節約用水,政府也已快速就海水淡化、再生水等加快腳步,請國人多多支持。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#蘇貞昌#水情#限水#海水淡化#缺水#乾旱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0374

0.1701