回到網頁上方

蘇貞昌:全力搜尋失聯飛官 查明原因向國人報告


發佈時間:2021/03/23 10:04
最後更新時間:2021/03/23 10:04
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 蘇貞昌:全力搜尋失聯飛官 查明原因向國人報告
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

2架F-5E戰機昨天執行訓練任務擦撞墜海,造成1名中尉殉職,1名上尉尚未尋獲。行政院長蘇貞昌今天表示,對於殉職飛官表示崇高敬意、感謝與不捨,現在希望盡速找到失聯上尉,也查明相關原因,該改進的不要猶疑。

立法院會今天對蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢,部會首長列席。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到F-5E戰機擦撞墜海事故,相關汰換時程及事故原因等問題。

 

蘇貞昌說,台灣的天空需要許多勇敢、熱忱的飛官,對於昨天的意外感到非常遺憾;對於殉職的飛官,「我們表示崇高的敬意、感謝與不捨」,並且向家屬致敬,也請家屬保重。

蘇貞昌指出,同時,現在也全力搜尋還沒有找到的潘上尉,希望能盡速找到,同時查明相關原因,向國人報告,應該改進的不要猶疑。

媒體追問蘇貞昌,對於民進黨台北市黨部主委吳怡農在臉書發文書說「隨著共軍不間斷的侵擾,我們飛官、後勤及戰備訓練的壓力,日益加重」的看法。

蘇貞昌指出,中國一再對台灣騷擾,但台灣基於守護國家安全、人民安全用盡全力,所以堅守崗位的國軍將士非常辛苦,還請國人多予支持,同時也譴責中國對於區域和平恣意破壞、對台灣施加壓力,大家應該同仇敵愾、團結對外。

空軍台東志航基地2架F-5E戰機昨天下午執行訓練任務時失聯,軍方指出,此次訓練為4架編隊飛行,其中2號機、4號機擦撞後落海;下午4時在海上發現羅尚樺中尉,經送台東馬偕醫院搶救,宣告不治,仍持續搜尋失聯的潘穎諄上尉。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

F-5E擦撞墜海

#蘇貞昌#飛官#失聯#F-5E#墜海#戰機#空軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0569

0.1986