回到網頁上方

44歲未嫁「母見一次唸一次」 游淑慧:空虛寂寞覺得冷

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/22 16:21
最後更新時間:2021/03/22 16:21
游淑慧早年被親友們催婚,母親更是見一次唸一次。(圖/翻攝自游淑慧臉書) 44歲未嫁「母見一次唸一次」 游淑慧:空虛寂寞覺得冷
游淑慧早年被親友們催婚,母親更是見一次唸一次。(圖/翻攝自游淑慧臉書)

其實幸福有很多種形式,無論選擇單身還是婚姻,各有各的好壞,就看自己追求的是什麼。44歲的國民黨台北市議員游淑慧今(22)日在臉書感嘆,早年很多人都勸她要趕快考慮結婚生子,母親更是見一次唸一次,單身多年的她,雖然偶爾會「空虛寂寞覺得冷」,憧憬婚姻、孩子和家庭,但一看到周遭女性朋友踏入家庭後的轉變,她就覺得膽顫心驚。

44歲的游淑慧目前仍單身。(圖/翻攝自游淑慧臉書)

 
游淑慧今早在臉書分享,同黨議員邱于軒一早就打電話來,驚惶失措地說「我輪胎破了,會晚點到台北」、「我現在不知道要怎麼辦」,她老練地要對方找信用卡道路救援服務,怎料邱于軒卻回「我已經找我老公來了」,讓她瞬間覺得很羨慕,因為對方只要遇上麻煩,隨時都有靠山能呼叫。

游淑慧坦言,單身久了,偶然確實會「空虛寂寞覺得冷」。(圖/翻攝自游淑慧臉書)

游淑慧表示,以前身邊的朋友都勸她要趕快考慮結婚生子,積極幫忙介紹對象,母親更是見一次就唸一次,「小心老了沒人照顧!」但這幾年,她卻越來越常聽到「單身真好」、「想做什麼就做什麼」、「養小孩好花錢」等類似感嘆。

游淑慧坦言,其實她也會憧憬婚姻、孩子與家庭,單身久了,偶爾難免會空虛寂寞覺得冷,只是每次看到周圍女性朋友踏入家庭後的轉變,不免覺得膽顫心驚,「於是,我和已婚的朋友就變成總會互相羨慕彼此」。
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#游淑慧#單身#結婚#催婚#議員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0413

0.1851