回到網頁上方

囤房稅急煞!蘇貞昌喊「憂租金轉嫁」 學者轟扯

記者 譚伊倫 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/03/14 19:06
最後更新時間:2021/03/14 19:06

政府出重手打炒房,但這次卻沒推「囤房稅」遭到質疑,不過政院也說,是擔心囤房稅會讓房東把租金轉嫁到房客身上,影響到年輕人,但房產學者卻覺得是瞎扯,認為囤房稅推的用意,是要讓空房釋出,房價才會降!

圖/TVBS

 
房子鋼架正在搭建,這樣的預售屋,最近在房市很活絡,這也是為何政院新拍板,出手對短期買賣課重稅,只是。

記者譚伊倫:「但就在房地合一稅推出之後,現在也有人質疑原本說好的『囤房稅』,現在卻突然喊卡。」

說是財政部說服府院高層「踩煞車」的,擔心增加了囤房稅,平抑房價不成,房東反而增加租稅,就傷到租房的年輕與弱勢族群,尤其這又是綠營的最大票倉,前幾天蘇貞昌也是類似論調!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌(3.12):「政府也看到外國有這樣失敗的例子,所以我們沒有這樣推出來。」

這失敗國家,說的就是南韓,但政府這樣論點,房產學者也是前北市副市長張金鶚,不苟同!
 

房產學者張金鶚:「問問年輕人吧年輕人怎麼想,年輕人當然會覺得說這開玩笑,是因為你房價太高了,讓我買不起房子只好租房子,然後你(囤房稅說)房價轉到租金上。」

聽來學者和政府間的想法,有很大落差,似乎最關鍵,就在囤房要賺錢的人,是要來租房子的,還是要留來買賣的!

圖/TVBS

房產學者張金鶚:「囤房稅推了才會使得那些房地合一稅的,原來想好我短期要被交易會被課重稅,那我現在我就囤吧,因為你囤房稅很低嘛,這兩個其實是互相配套雙管齊下,才是叫政府玩真的。」

房市政策,牽動論戰!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房市#房價#租金#房東#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0410

0.1748