回到網頁上方

政壇頻爆風波陰謀論 他斷言「6大事」:準到可怕

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/10 11:14
最後更新時間:2021/03/11 18:08
藍綠兩黨積極布局選舉。(圖/TVBS資料畫面) 政壇頻爆風波陰謀論 他斷言「6大事」:準到可怕
藍綠兩黨積極布局選舉。(圖/TVBS資料畫面)

國內政壇暗潮洶湧,各方人馬除對九合一、總統選舉來勢洶洶外,罷免、公投及桃色風波也相繼傳出,對此民進黨前立委、東吳大學教授郭正亮於節目上預測出6件大事,更直言會準到可怕。

更多新聞:王定宇同居疑雲衝擊選情?綠營人士揭「派系戰火」陰謀

 

郭正亮昨(9)日與朱學恒一同直播,談到近來轟動外界的王定宇顏若芳同居疑雲,表示雙方熟識,同屬海派湧言會,會爆出傳聞非常意外。至於對選舉是否有影響則分析,王定宇選區很綠,除國民黨台南市議員謝龍介,並無其他高手,加上岳母幫忙說話、且距離2024年還有一段時間,連任看起來沒問題,但顏若芳因明(2022)年議員就要改選,影響比較大。

郭正亮和朱學恒一同直播。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所YouTube)

另外,他透露綠營欲拱黨副祕書長林飛帆選新竹市長,因為只有他能整合時代力量資源,桃園市長鄭文燦則屬意現任新竹市長林智堅當接班人,至於鄭運鵬想選就須得到鄭文燦支持,不過其「第一志願是林智堅」。他強調,蘇貞昌絕對不會出來選2024,因為黨內提名採全民調,其絕對比不上賴清德、鄭文燦。

傳鄭文燦屬意林智堅當接班人。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

至於民眾黨的未來,郭正亮認為仍有議員席次,但將逐漸變成親民黨或新黨,且凝聚力更鬆散,黨主席柯文哲最後就是退休,除此之外也預測「刪Q行動不會成功」,因顏家當地勢力比藍綠兩黨大,不動也不會有民眾自己出來罷免,加上若罷免成功就要動員,2024又要再動員一次,這些都要花錢,「何不屆時直接把他幹掉就好?」

更多新聞:斷言藻礁公投剩「1條路」 他:蔡英文別想著私了
 

談到近日發燒的藻礁公投,他則表示約等到6、7月中選會成案後,民進黨才會評估可能狀況,但別認為其不會急轉彎,以上次深澳燃煤電廠曾改變態度來看仍有機會,不過除藻礁公投外,綠營不會處理其他公投案,例如核四、萊豬等議題。至於以上預測準不準,朱學恒則笑稱年底就知道了,若不準,就再邀請對方上節目,看要怎麼解釋。
 

台灣政局風雲

藻礁公投

#九合一#選舉#總統#民進黨#王定宇#顏若芳#郭正亮#鄭文燦#林智堅#林飛帆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!