回到網頁上方

王定宇同居疑雲衝擊選情?綠營人士揭「派系戰火」陰謀

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/10 09:26
最後更新時間:2021/03/11 18:09
王定宇和顏若芳深陷同居疑雲。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自顏若芳臉書) 王定宇同居疑雲衝擊選情?綠營人士揭「派系戰火」陰謀
王定宇和顏若芳深陷同居疑雲。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自顏若芳臉書)

民進黨台南市立委王定宇昨(10)日被週刊爆出和同黨發言人顏若芳同居,對此有黨內人士透露王所屬的「海派」,近年來逐漸吸收駐日代表謝長廷的「謝系」,成為綠營新興派系,因此陰謀論盛傳,暗指台南市長「派系戰火」已悄開打。

更多新聞:爆同居小17歲「美女發言人」 王定宇首回應:太太知情

 

王定宇、顏若芳深陷桃色風波,外界也紛紛挖出兩人過往,事實上雙方同屬海派「湧言會」,2019年民進黨進行人事改組時,王定宇因不滿時任黨秘書長羅文嘉找林飛帆接任副秘書長、延攬3名新幹部,於中常會上替顏若芳抱不平,甚至請辭直接離開會場,被外界稱「一怒為紅顏」。

王定宇、顏若芳過去同框畫面。(圖/TVBS資料畫面)

據《聯合新聞網》報導,綠營黨內人士透露,近年來海派逐漸吸收「謝系」,目前約有40名黨公職,儼然成為黨內新興派系,加上王定宇搶下一席中常委,各派系因此感到不少壓力。他此次因緋聞事件形象受損,內部更盛傳陰謀論,暗指和敵對派系刻意釋放訊息有關,外界也猜測這或許是台南市長選舉前哨戰,因為除爭取連任的現任市長黃偉哲、立委陳亭妃、林俊憲及郭國文外,王定宇在2018年九合一選舉後,就被視為接棒人選之一。

更多新聞:只是房客?跟拍最新畫面「狠打臉王定宇」揭鬼祟同居情

現任台南市長黃偉哲、立委陳亭妃。(圖/翻攝自黃偉哲、陳亭妃臉書)

不過現階段黨內普遍認為,即使黃偉哲拚連任出現阻力,仍傾向「現任優先」原則,加上距選舉還有一段時間,是否與傳聞所言攸關黨內初選,還有待觀察。
 
 

台灣政局風雲

王定宇爆婚外情

#台南市長#民進黨#王定宇#顏若芳#同居#陰謀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!