回到網頁上方

國軍餐餐鳳梨入菜挺農民? 國防部:假的

記者 劉亭廷 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/03/04 18:59
最後更新時間:2021/03/04 18:59

網路上日前流傳一張餐餐都有鳳梨的國軍菜單,國防部已經澄清是假的,但有一部分民眾第一次看到覺得會輕易相信不是沒道理,還笑說當過兵的都會明白。不過這個菜單也意外衍生出,民進黨立委王定宇和國民黨台北市議員徐巧芯的戰火,因為王定宇用了徐巧芯私人臉書的截圖製作圖卡,但徐巧芯批評王定宇根本斷章取義!

圖/TVBS

 
貼出圖卡國防部大動作闢謠,澄清國軍沒有要開始吃鳳梨大餐啦,要大家不要再傳假訊息!但實際街訪男性。

記者vs.民眾:「(餐餐都吃鳳梨第一眼看),(你會相信嗎?)會相信啊,(為什麼?)因為我當過兵,對所以大概懂這感覺。」

民眾:「以我當過兵的經驗來說的話,的確有可能因為為了要消耗,某一個產品然後就是把它消耗完,它可能就會一直出現,在每天的菜色裡面。」

民眾:「因為很合理啊,因為我們以前當兵就是這樣。」

第一眼差點就上當,仔細看菜單,早午晚餐從主食、配菜到湯品都有鳳梨,還出現不少暗黑料理,例如珍珠粉圓鳳梨炒飯還有鳳梨蛋餅。

 
圖/TVBS

民眾:「再怎樣也不可能每一道都加鳳梨。」

民眾:「很噁心耶,國軍很可憐耶為了要消耗鳳梨。」

民眾看不下去,民代也透過臉書表達看法,其中國民黨市議員徐巧芯,透過私人臉書轉發貼文寫著「真的假的啊」,卻被綠委王定宇做成圖卡批評是在散布謠言。

國民黨台北市議員徐巧芯:「可是我跟朋友之間在討論,我主動說是(菜單是)惡搞的部分,他(王定宇)是完全沒有列上去的,所以我心裡就在想說,ㄟ你又不是我好友,你怎麼可以看到我的臉書。」

圖/TVBS

 
民進黨立委王定宇:「我覺得她要去問她的朋友,因為那個截圖在網路上流傳,我也是網路上看到的,我並不在她私人的朋友內,那她的朋友看不下去截出來,可能是真正的主因。」

國民黨台北市議員徐巧芯:「不應該去偷看別人的臉書,然後還在沒有查證好的狀況之下,把它放到自己的粉絲頁上面,說別人在散布訊息不查證,到底是誰造謠到底是誰不查證呢?」

徐巧芯氣憤不過發臉書批評,堂堂一個立委偷看她個人臉書,還公開的行為,很噁心,更說已私訊王定宇抗議,對方卻不讀不回,假的國軍鳳梨菜單,也衍生出案外案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鳳梨#國防#立委#國防部#國軍#料理

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0404

0.1686