回到網頁上方

緬懷沈一鳴 國防部出版紀念集細數生平點滴


發佈時間:2021/03/05 15:49
最後更新時間:2021/03/05 15:49
前參謀總長沈一鳴。(圖/中央社資料照) 緬懷沈一鳴 國防部出版紀念集細數生平點滴
前參謀總長沈一鳴。(圖/中央社資料照)

前參謀總長沈一鳴殉職,收錄他生平點滴、與同袍親友互動故事的紀念集近日出版;國防部今天說,沈一鳴將一生的精華歲月奉獻國家,縱使殉職過了一年,他的身影與期勉仍存在所有人心中,他也將繼續於天上看照守護著台灣。

UH-60M黑鷹直升機去年1月2日失事,造成沈一鳴等8名將官殉職,國防部編印「雄鷹丹心:參謀總長沈一鳴一級上將紀念集」已於近日出版。

 

「沈前總長你好嗎?過了一年了,你還記得這位威嚴中總帶著微笑的沈前總長嗎?」國防部下午透過臉書表示,紀念集除收錄沈一鳴生平點滴,還有袍澤、朋友對他最深的思念與互動點滴。

國防部說,「成功不是結局,失敗不是災難,最重要的是永不懈怠的勇氣」,沈一鳴常用這句話勉勵部屬,他40年的軍旅生涯,就如同他飛行夾克胸前繡著「迎接挑戰」,將一生的精華歲月,奉獻給他最愛的家國,捍衛著台海領空及國家安全。

國防部指出,沈一鳴不論高層、基層人人讚揚,待人誠懇謙和,零負評的沈一鳴因為國中時曾在街上賣過口香糖,看過別人的臉色,因此就算位高如總長,也從不嚴詞厲色,威嚴中總帶著微笑。

國防部說,縱使過了一年,沈一鳴的身影與期勉仍將存在所有人心中,沈一鳴也將繼續於天上看照守護著台灣。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國防部#沈一鳴#殉職#黑鷹#國軍#參謀總長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0411

0.1793