回到網頁上方

「你各位注意了!」 役男當兵時機將「自由選」

記者 莊鎧毓 / 攝影 廖廣賓 洪復華 哀昭賢 報導
發佈時間:2021/02/04 19:20
最後更新時間:2021/02/04 19:20

每年六月畢業季,都會有大批役男在等著兵單,不過國軍接訓量有限,以往規定是按照出生年月日來排,常會有塞車狀況,對此內政部公告新的政策,未來當兵時機,役男可以自由來選擇。

圖/TVBS

 
陸軍裝甲564旅官兵:「天山倚旅捍衛國家。」

8軍團564旅官兵,在總統面前擒拿操演,裝甲兵主力戰車編隊,也實施反特工作戰肅清敵陣地。

農曆年前,總統南下視導少康部隊,更親自對官兵下達新年任務。

總統蔡英文:「我要下達一個新年任務,留守的官兵務必打電話回家,跟家人拜年。」

圖/TVBS

給官兵加油打氣,而蔡總統任內,也在國軍體制上,做了不少改變。
 

記者莊鎧毓:「還沒當兵的朋友注意了,因為內政部最新公告,每年六月都會有大批役男等待服役,但是國軍接訓量有限,所以未來可以自由選擇,自己想什麼時候當兵。」

圖/TVBS

也就是說未來在兵額充足下,不再是死板板照出生日排。

應屆畢業大學生:「我覺得其實還不錯,還滿多已經畢業的學長,曾經因為這件事情,他們想要提早入伍可能沒有辦法,要等兵單要等入伍,就會找工作比較難。」

應屆畢業生正面看好,畢竟生涯規劃,可多了些彈性,疫情襲擊部分無法出國念書的學生,也能提前把兵先當完,不過役政署也透露,先徵、緩徵辦理其實早已行之有年,此次修法增列只是為了完善規範,而今年的變革還不只這個。

 
國防部全民防衛動員室主任韓岡明:「從今年起解除編管8年政策,放寬至退伍12年。」

簡單來說意思就是,義務役和志願役的軍士官,從你退伍後八年內,沒有教召滿四次的,今年將會進行一次5至7天的教召,初估有3千人,2022年開始將會延長到12年,而且還要每年召一次就是14天。

大敵當前強化後備戰力,看來勢在必行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國防部#蔡英文#國軍#國防#志願役

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0840

0.2116