回到網頁上方

賴遊說獲晉升? 副總統警衛室主任:莫須有

記者 劉亭廷 / 攝影 劉立宸 江明翰 報導
發佈時間:2020/12/29 12:14
最後更新時間:2020/12/29 12:54

總統蔡英文今天早上主持將官晉升典禮,其中副總統賴清德警衛室主任謝靜華備受關注,因為傳出他的體能測驗一度未過,副總統還幫忙遊說,對此謝靜華向媒體駁斥,表示這些說法都莫須有!

圖/TVBS

 
司儀:「謝靜華少將。」

每半年一次的將官晉升,這次鎂光燈焦點都在,副總統賴清德的警衛室主任身上,半個月前傳出他的體能測驗未過,24日終於以5公里健走,取代3000公尺跑步,一個小時內完成,軍中更盛傳為了等他一人,公布晉升名單和典禮時間都後延,還傳出賴清德曾為他升官事宜關說?

副總統賴清德警衛室主任謝靜華:「那更是莫須有的,個人今天的榮耀呢,是長官的賞識跟提拔,同事的幫忙,以及部屬的支持家人的鼓勵,相關的體測以及是否能夠晉任,這完全都是合乎計畫合乎法規,沒有任何苟且的情事。」

圖/TVBS

但謝靜華也並非沒兩把刷子,曾赴美國知名「黑水公司」,接受特勤專精訓練具備多項證照,多益英測成績達900分以上,而這次升官人數總共30人其中25位是少將,這麼多人是因應台海情勢和防疫需求,總統核定增編「軍醫將額」,從上校提升至少將,5名軍醫包括各家總醫院的院長罕見同時晉升,其中更乏不少防疫英雄。

國防醫學院預防醫學研究所所長洪乙仁:「我們一直也在從事疫苗的研究,同時我們也跟國內的,一些生技產業也做一個合作,希望能夠建立一個,mRNA疫苗的合作平台。」
 

圖/TVBS

的確能鼓舞士氣,負責陸軍化學兵訓練的指揮官劉志宏,負責多項消毒工作防疫有功順利升官總統也藉此向35顆星星這樣喊話。

總統蔡英文:「不過國軍的進步,只有更好沒有最好,接下來我們也有,各項的軍事改革要推動,需要各位和我一起來努力。」

國防部長嚴德發喊出,要持續強化不對稱作戰能力,將官升遷歡喜下也多了重責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#晉升典禮#謝靜華#軍醫將#國防部#國軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0547

0.1853