回到網頁上方

綠委擬提藻礁對案! 黨內憂對立成反效果

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/03/04 13:36
最後更新時間:2021/03/08 13:49

珍愛公投連署衝破連署門檻,有民進黨中常委給建議,要提公投對案來因應,不過黨內高層擔心會因此製造對立成了反效果,現在還是以持續溝通為主,但環團認為溝通這麼久,卻都沒感受到政府的誠意。

圖/TVBS資料畫面

 
台灣公民參與協會理事長何宗勳:「座談會跟公聽會都很弱,辦類聽證就不用了啦,我在家裡禱告說不定還會有奇蹟。」

理事長哭笑不得,畢竟從去年六月見了總統後至今,遲遲感受不到,政府對於溝通藻礁的誠意在哪,而民進黨為了因應這波公投,也有立委建議要提對案。

圖/TVBS

立委(民)羅致政:「中常委是有表達一些意見跟看法,總統希望各部門一起動起來,回應相關疑慮。」

當天與會的綠委證實卻有此事,不過也有些高層認為,再提對案只會加深對立,拍板就是要多溝通!只是綠營雖不想把藻礁議題,製造朝野甚至民眾對立,不過政院卻也表態,三接若不成將增加500頓燃煤,環團也認為這不也是在製造恐慌嗎?

圖/TVBS

 
台灣公民參與協會理事長何宗勳:「如果因為三接沒蓋,你就說台灣會缺電,這就代表我們國家戰略出問題,國防部更是失職啊!」

而據了解總統從去年開始,其實就陸續有動作,除了經濟部次長曾文生和農委會主委陳吉仲外,還有府秘書長李俊俋,希望能止住藻礁這把火,不過卡在環團的絕對主義,1公頃都不願退讓。

立委(民)何志偉:「我知道很多環團期待完美,我們儘量做到大家可以接受的程度。」

藻礁公投已經箭在弦上,雖然總統喊出會持續溝通,但環團似乎還是感受不到政府誠意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

藻礁公投

#公投#環團#台灣#藻礁#連署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0430

0.1837