回到網頁上方

藻礁連署告急!3/17送中選會 尚缺22萬份

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/02/25 15:13
最後更新時間:2021/02/25 15:13

近期逐漸升溫的粉紅藻礁公投,隨著中選會的收件日愈來愈近,不過截至昨天(2/24)只收到12萬份連署書,距離安全門檻35萬份,還差22萬,今天公投領銜人潘忠政跟多名學者共同召開記者會,在最後剩不到20天,全力衝刺!

圖/TVBS

 
即刻連署,不留遺憾,多位學界人士站出來,為藻礁公投喊聲,更為台灣的大自然請命。

東海生科系教授卓逸民:「從大潭藻礁這塊非常獨特的生態系統,他所能夠提供給我們的生態系服務,他的價值在哪裡,我們來進行對話來進行這樣子的一個探討。」

這也是因為公投連署告急,預計要35萬份才能達到安全門檻,但截至2/24,只收到12多萬份,仍差22萬份連署書,公投領銜人也有些著急。

圖/TVBS

藻礁公投領銜人潘忠政:「中選會告訴我們必須3/17以前送件,那35萬份加上要印一份副本,那這個工作非常龐大,所以我們預留了一些整理的時間。」

也就是說,2/28收件截止日並非最後日期,如果趕不上,還可以在3/10之後寄出去,不過距離3/17交付連署書給中選會,時間也剩不到20天要衝剩下的22萬份,確實難度不小,然而藻礁在台灣非常稀少,對台灣的生態研究來說有其重要性。」
 

台大生科系助理教授王雅筠:「不知道這個這些生態系怎麼運作,那讓我們有機會可以了解,了解之後,也許對我們的能源發展,或是任何的醫藥都可能會有幫助。」

圖/TVBS

台大公衛助理教授張弘潔:「藻礁的固碳,其實是比樹木更有效率的,所以希望就是我們的政府,在執行SDG永續發展目標的時候,不要只是表面講一講喔。」

學者大力催票,藻礁公投,最後衝刺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公投#粉紅藻礁#台灣#藻礁#連署#研究#中選會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0530

0.1795