回到網頁上方

首批AZ疫苗抵台!蔡英文是否率先打 總統府回應了


發佈時間:2021/03/03 15:41
最後更新時間:2021/03/03 15:41
總統蔡英文。(圖/TVBS資料畫面) 首批AZ疫苗抵台!蔡英文是否率先打 總統府回應了
總統蔡英文。(圖/TVBS資料畫面)

我國向AZ藥廠洽購的首批新冠肺炎疫苗今(3)日抵台,數量共11.7萬劑,會先開放5萬人施打。面對外界關心總統蔡英文和副總統賴清德是否會率先施打,總統府則回應,會願意配合相關安排以及指揮中心專業評估,強調不會因為身份而有特殊待遇。

總統府發言人張惇涵。(圖/TVBS資料畫面)

 
首批AZ疫苗今日抵台,有鑑於美國總統拜登等各國政府首長都有帶頭打疫苗,外界好奇正副總統是否也會率先接種疫苗,給予人民信心。對此總統府發言人張惇涵回應,包括疫苗接種在內,只要有助於整體防疫的推動,總統及副總統都願意配合相關安排,一切均由醫療團隊及指揮中心專業評估及專業判斷。

首批AZ新冠肺炎疫苗抵台。(圖/TVBS)

張惇涵強調,總統和副總統不會因為其身份而有特殊待遇,也認為應該讓長者和高風險族群,以及第一線的醫護、防疫人員有優先施打的機會,強化防疫安全網絡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則回應,理論上不會有政治人物帶頭打,會按照規定順序,就像行政院長蘇貞昌公開講過,「疫苗不足,我不搶,沒人敢打,我率先」,維持這個態度處理,未來醫護人員開打一定會提前對外宣布。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

全民抗疫防新冠

#AZ#疫苗#抵台#蔡英文#總統#張惇涵#副總統#賴清德#陳時中#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0565

0.1855