回到網頁上方

連勝文:認真思考是否選黨主席 將進行請益之旅


發佈時間:2021/03/03 15:01
最後更新時間:2021/03/03 15:01
藍智庫副董連勝文。(圖/TVBS資料畫面) 連勝文:認真思考是否選黨主席 將進行請益之旅
藍智庫副董連勝文。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨智庫副董事長連勝文昨天拋出未來黨主席應專任的想法,外界好奇連勝文是否投入7月的黨主席選舉。他今天表示,從今天開始,會認真嚴肅的去思考,近日也將開始進行請益之旅。

國民黨主席將於7月改選,連勝文昨天透過臉書表示,未來的主席應定位為「專職黨主席」,不應再去爭取公職選舉提名,特別是總統,以及應全心於黨務之上,不兼任公職。外界猜測,連勝文此舉在針對包括身兼立委的國民黨主席江啟臣等人,同時外界也懷疑,連勝文是否在為參選主席做準備。

 

連勝文今天中午在接受廣播節目專訪時,被問到是否有意參選黨主席,他說,在這週以前,要不要選黨主席,他沒有什麼動作與規劃,但確實有許多人來鼓勵;從今天開始,會認真嚴肅地去考慮,也會就大家關心的議題,去請教社會賢達,他強調,「會認真去看待這件事情。」

至於選不選黨主席的關鍵決策點為何,連勝文表示,他能不能幫國民黨做成他想做的事,若做得成,他一定會做下去,但若發現他的理想推不動,就不會浪費時間;例如他認為未來的國民黨不應再有所謂的一人救全黨,然後又變成全黨救一人的狀況,但若是大家還是認為黨內需要救世主,希望能夠有一人救全黨,那就算了。

連勝文在廣播結束後,面對媒體訪問時表示,主張黨主席應專任,這是他過去一貫的想法,並認為這是國民黨在制度上重要的改革,希望能透過專職的黨主席,確保黨內運作,特別是總統提名,能夠公平、公正、公開,也希望黨主席可以花更多時間,專注在黨的事務上。

發文是否有所針對,連勝文說,他的發文代表自己的理念與看法,不會害怕得罪人,或是擔心被見縫插針,所以還是以表達自己理念為主,不去針對特別的個人。

媒體追問,最後是否宣布參選黨主席的時機點,連勝文僅表示,先看看請教黨內朋友的看法之後,再做決定。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國民黨#黨主席#連勝文#選舉#專職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0383

0.1703