回到網頁上方

藍營黨魁之爭誰能勝出? 他斷言「大咖」穩了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/02/26 16:02
最後更新時間:2021/02/26 16:02
媒體人韋安認為江啟臣穩坐黨魁大位。(圖/翻攝自江啟臣臉書) 藍營黨魁之爭誰能勝出? 他斷言「大咖」穩了
媒體人韋安認為江啟臣穩坐黨魁大位。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

國民黨黨主席將於7月舉行改選,黨內包括現任黨主席江啟臣等人表態角逐,前主席朱立倫、高雄前市長韓國瑜等都被視為可能參戰人選。而國民黨智庫辦論壇找來台北市長柯文哲參加,引黨內人士反彈。對此,媒體人韋安進行分析,點名1人穩坐黨主席。

國民黨智庫24日邀柯文哲出席願景論壇,被外界猜測是藍白合作,江啟臣稱只是對話切磋,黨內出現反彈聲浪,尤其新北市議員葉元之更怒轟江為鞏固黨主席大位,不惜找柯來造勢,棄整個黨的發展於不顧。對此說法,江啟臣否認,自認不需要靠柯文哲來造勢。

 

媒體人韋安認為江啟臣穩坐黨魁大位。(圖/翻攝自韋安臉書)

對此,韋安昨(25)日在臉書分析,其實立法院早在選召委時就已「藍白合」,包含修憲、萊豬遊行都是,如今「搞個藍白論壇,一堆藍營人士怕吃虧,被柯文哲玩了,一點自信都沒有」。而且在野只有國民黨能扮演串聯角色,無法扮演才會被取代。

對於江啟臣面臨反彈聲浪,韋安指出,藍營倒江人士仍不死心,雞毛蒜皮都要扯江後腿。不過這樣做沒用,因為江低姿態,天天挨打,反而有更多同情票,「主席連任應該穩了。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#江啟臣#國民黨#黨主席#黨魁#韋安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0399

0.1612