回到網頁上方

江邀柯為墊高聲量?藍大幅升 柯卻無起色

記者 李作珩 柳采葳 / 攝影 李明輝 崔重群 報導
發佈時間:2021/02/24 12:58
最後更新時間:2021/02/24 12:58
圖/TVBS 江邀柯為墊高聲量?藍大幅升 柯卻無起色
圖/TVBS

國民黨主席江啟臣邀來台北市長柯文哲合體,被傳是為了自己黨主席鋪路,江啟臣否認,強調「同台不代表合作」,但從藍營內部大數據顯示,這新聞一出對國民黨的聲量比較有幫助,民眾黨立委就替柯文哲抱不平,認為民眾黨是無辜承受無妄之災。

國民黨主席江啟臣:「同台不代表合作啦,同台機會太多了。」

 

親上火線再說明,為的是和台北市長柯文哲合體,卻被解讀是為了黨主席鋪路,尤其這場活動連智庫董事長連勝文,也沒被邀請,傳出江啟臣陣營,是因為評估過,連勝文可能也會角逐黨主席,才會決定主動出擊先邀柯文哲。

國民黨主席江啟臣:「我想我是董事長他是副董事長,我們智庫的運作你也知道是執行長制,我們都是授權。」

江啟臣否認,不過從數據來看,似乎藍營才收到效果,國民黨大數據資料顯示,在21日新聞曝光當天,國民黨的網路聲量幾乎快要和民進黨黃金交叉,反觀柯文哲和民眾黨的聲量卻沒提升。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「我應該不需要(蹭柯)吧,哈哈哈。」

 
台北市長柯文哲:「唉呦這風向三個月就換來換去,所以我倒覺得這樣,每天認真過日子。」

不過民眾黨自家人,替黨主席抱不平。

民眾黨立委高虹安:「民眾黨在這次其實有點無妄之災啦,因為我們就是受邀參加了一個論壇,對於邀請的是國民黨,最後好像內部有很多反對聲音的,也是國民黨內部,其實民眾黨是有點蠻無辜的。」

圖/TVBS

那這樣,拉柯對江啟臣真的有效果嗎。

網路觀察家朱學恒:「聲量是上升,可是問題是裡面有兩個是負面聲量,其實國民黨在整體的影響上面,是比較負面比較吃虧的。」
 

看來拉柯文哲這招,對江啟臣是不是真的划算,還得打上問號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#江啟臣#市長#黨主席#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0386

0.1516