回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

邀柯文哲同台惹議 江啟臣:不同聲音不代表分裂


發佈時間:2021/02/25 17:12
最後更新時間:2021/02/25 17:12
國民黨主席江啟臣、台北市長柯文哲。(圖/中央社) 邀柯文哲同台惹議 江啟臣:不同聲音不代表分裂
國民黨主席江啟臣、台北市長柯文哲。(圖/中央社)

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲參加論壇,引發黨內議論,甚至傳出「倒江」聲浪。江啟臣今天說,他把事做好,有不同的聲音不代表分裂,是溝通的開始。

國民黨智庫昨天舉辦「願景台灣2030」論壇,探討居住正義等議題,江啟臣邀請柯文哲與會,引發黨內部分人士不滿。

 

昨天否認為此生氣的李乾龍,今天下午出席國民黨立法實務研討會受訪時改口說,他有點不太開心,但事情過了就好,他認為,這麼大的事,黨內應先形成共識。外傳國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹也不滿,李乾龍說,他會去安撫。

江啟臣受訪時則說,昨天是論壇的場合,若是正式的政黨合作,絕對會有充分的準備與內部溝通;論壇籌備過程的溝通聯繫有問題與瑕疵,這部分會檢討。

傳出因此有「倒江」聲浪,江啟臣表示,從他上任以來,就一直有所謂挺江、倒江的聲音,但他就是負責做好該做的事情,國民黨不是一言堂,很多事情也證明,有不同的聲音不代表分裂,這在健康的政黨中,就是溝通的開始。

面對藍白是否合作,國民黨組發會主委李哲華說,政黨在選舉間是競爭關係,但在公共政策上是可以合作的,他認為江啟臣帶領的方向正確,但牽涉到選區競爭問題,有些人心裡難免會不舒服,可以體諒。

李哲華也說,國民黨要有自信,爭取民眾支持靠的是政黨理念、政策、公職人員在選區的經營,只是擔心別人挖牆腳,自己不壯大沒有用。
 

國民黨立法院黨團總召費鴻泰表示,在野黨彼此交往很正常,日後也可能變成常態,雖然有人有不同看法,但他認為見面總比吵架好,尤其是在野黨的負責人彼此交換意見,對社會議題做針砭,這也很好。

費鴻泰指出,他在立法院未來也會跟其他在野黨團、立委密切交往,因為只要在野黨團結,執政黨在施政上就會比較小心,這對人民是好事。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#江啟臣#柯文哲#國民黨#民眾黨#藍白#論壇#在野黨#費鴻泰

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!