回到網頁上方

國營人事頻傳異動 羅秉成:相信蘇貞昌不選總統


發佈時間:2021/02/24 12:12
最後更新時間:2021/02/24 12:12
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面) 國營人事頻傳異動 羅秉成:相信蘇貞昌不選總統
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

國營事業人事近期頻頻異動,外界質疑行政院長蘇貞昌是為參選總統布局。行政院發言人羅秉成今天接受廣播專訪說,這個連結毫無根據、過度推論,國營事業是用人唯才;被問到「你相信他不選總統嗎?」羅秉成說「我相信」。

羅秉成接受Hit Fm聯播網主持人周玉蔻訪問,被問到,蘇貞昌對國營事業用力深,被懷疑要「整碗捧去」、要選總統。

 

羅秉成說,蘇貞昌用人唯才,國營事業人事,有些是請辭、屆退,接任的人選都是基層,能做事、適才適所的人;經濟部也有說明,這是職位上的正常異動,若是為了放自己人馬,把人換掉,大家可以評論,但實際上不是。

羅秉成指出,蘇貞昌現在專注在做好院長,外界不要過度揣測、過度推論;國營事業用人,蘇貞昌有自己的標準,操守很重要、能力也不可缺,國營事業若因為屆齡退休等因素換人,是很正常的事。

羅秉成表示,把這件事與要不要選總統連結,這是過度推論、毫無根據,蘇貞昌成為護國院長,帶著台灣度過這一年最嚴峻的疫情;他認為,蘇貞昌「幾乎是整個生命奉獻在這個職位上」。

周玉蔻追問「你相信他不選總統嗎?」羅秉成說「我相信」;不過,他也說,他與蘇貞昌私下沒有聊這個問題;他說,「沒有問不問的問題」,這不禮貌,而且蘇貞昌都已經講了(意指選總統一事不會癢了)。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#蘇貞昌#國營事業#人事#羅秉成#參選#總統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!