回到網頁上方

2廟抽同支國運籤!命理師斷言蔡政府動盪:有人假傳聖旨

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/21 12:23
最後更新時間:2021/02/21 12:23
蔡英文執政至今5年,做得好壞見仁見智。(圖/翻攝自蔡英文臉書) 2廟抽同支國運籤!命理師斷言蔡政府動盪:有人假傳聖旨
蔡英文執政至今5年,做得好壞見仁見智。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

雲林縣北港朝天宮與嘉義縣新港奉天宮在大年初四抽國運籤,而且都抽中同一支「癸酉」籤。對此,易經命理師高煜霖分析,該籤詩典故是「老鼠精亂宋朝」,也是在提醒當權者有人在假傳聖旨、營私舞弊。

兩間廟分別抽中「癸酉」國運籤,內容為「有心做福莫遲疑,求名清吉正當時,此事必能成會合,財寶自然喜相隨」。而這支籤背後的典故為「老鼠精亂宋朝」,宋朝有5隻老鼠到宮內作亂,最後被神明收走,也寓意雖有動盪,但最終會有貴人相助而平安。

 

新港奉天宮與北港朝天宮抽出同支國運籤。(圖/TVBS)

由於兩間廟都抽到同支籤,高煜霖在臉書分析說,這種現象實屬少見,但值得推敲的是,籤詩典故「老鼠精亂宋朝」,恐在提醒當權者,可能有人在假傳聖旨、營私舞弊,推動不當政策,或者是借位化身,擾亂朝綱秩序。

高煜霖進一步解釋,上至總統、院長,至部會各級主官,內部有「類機要」之類身分位階的人揣摩上意,推動不當政策或法案,而超前部屬,欲從中合法獲利,或是這些主官的重要下屬,藉勢藉端用七迴八轉策略,乾坤大挪移,將重要物資(品),轉換成有價憑證,或資產、資金的概念。

命理師分析國運籤。(圖/翻攝自高煜霖臉書)

高煜霖指出,用現在的角度來解讀的話,可能是有人「表態」要爭取國家重要的位子,為了提高聲量、吸引眼球,突顯差異化,時常發表「逆爆點」政策話題。綜合上述分析,高煜霖認為,欲選總統、黨主席,或政治上重要的職位的人,會刻意提出與政策相左的話題,要吸引另一群人,卻讓另一部份人誤會,「這樣可以嗎?」疑惑的概念,但不論哪一種人,年中旬過後恐將被曝光與淘汰。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國運籤#命理師#蔡英文#北港朝天宮#新港奉天宮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0401

0.1761