回到網頁上方

前總統府國策顧問「崑濱伯」病逝 蔡英文悲痛發聲

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/02/20 19:22
最後更新時間:2021/02/20 19:22
圖/TVBS資料照、蔡英文臉書 前總統府國策顧問「崑濱伯」病逝 蔡英文悲痛發聲
圖/TVBS資料照、蔡英文臉書

前總統府國策顧問黃崑濱(崑濱伯),今(20)日下午3時46分於台南自宅內安詳辭世,享耆壽92歲。總統府發言人張惇涵表示,崑濱伯不只是蔡總統非常敬重的長者,更是其農業政策的重要顧問,蔡英文聽聞其死訊悲慟萬分,也萬分不捨。

張惇涵表示,崑濱伯生前致力於推廣台灣的農村文化,蔡英文每次與崑濱伯互動交談,都能從他的身上感受到生命的智慧,而崑濱伯一生所代表的,正是台灣人樂天、敬天的打拚精神,以及不畏艱難的樸實韌性。

 

蔡英文也透過張惇涵向崑濱伯的家屬喊話:「一定要節哀保重。願崑濱伯安息,也期盼《無米樂》的精神永存。」同時也請台南市黃偉哲市長及農委會陳吉仲主委全力協助家屬治喪事宜,之後也將安排合適時間前往致意。

圖/翻攝自賴清德臉書

副總統賴清德稍早也在臉書發文緬懷崑濱伯,透露自己接獲消息時感到萬分不捨及難過。他說,和崑濱伯每次的互動都有滿滿的溫暖,「從他所散發出台灣農民敬天愛地的謙卑精神中,深刻感受到他的生命智慧。」賴清德說,崑濱伯雖然離開大家,但他一生愛鄉愛土的身影及樸實打拚精神,將會永遠流傳,「祝福崑濱伯離苦得樂,安息在這片他深愛的土地上,也請家屬節哀珍重。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#崑濱伯#黃崑濱#總統府國策顧問#無米樂#過世#蔡英文#總統府#張惇涵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1553

0.1162

0.2715