回到網頁上方

總統讚「香菜好吃」! 網紅崩潰:民調掉25%

記者 林耿賢 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/02/13 18:44
最後更新時間:2021/02/13 20:02

最近在網路又吹起了「香菜大戰」,起因是總統蔡英文在網路呼籲民眾多吃香菜,甚至到綠營縣市首長臉書留言鼓吹料理配香菜,但高雄市長陳其邁不從,只願意加辣,互動留言引發討論。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「香菜是一定要吃的,沒有香菜東西,怎麼會好吃,建議大家都要來一點。」

蔡總統看似正經八百的香菜喊話,可讓網紅視網膜崩潰,直說總統民調會崩25%,要網友共同譴責,意外也掀起綠營縣市首長網路論戰。

總統到1922通報客服中心視察,臉書文置入香菜,接著屏東縣場潘孟安PO文,也要大家吃肉圓香菜加好加滿,基隆市長林右昌附和,基隆肉圓可加香菜也可加小黃瓜。

圖/TVBS

記者林耿賢:「這一桌台灣當地美食,會讓你食指大動嗎,包括滷肉飯燒肉粽,以及甜不辣跟豬血糕,而他們共通點是,滿滿香菜。」

民眾:「吃香菜,不介意是因為,覺得吃香菜身體健康。」
 

記者vs.民眾:「(如果你看到一個選項可以不要香菜),(你會不會加),絕對不加,不喜歡它的味道比較嗆鼻。」

民眾:「敢啊,為什麼不吃,很好吃耶,那個味道才是重點,要加那個才夠味啊,不然就少一味。」

民眾:「不敢因為它就很臭,挑掉不然就不吃,我從小就很怕啊。」

圖/TVBS

愛不愛在個人,不過難得有總統說的話,綠營縣市首長帶頭反,高雄市長陳其邁,很大膽說自己站在視網膜那邊,不香菜只加辣。

 
總統臉書開始「打空戰」,先到黃偉哲臉書留言,呼籲火鍋加香菜,更建議潘孟安烏魚子也要配香菜。

政治人物,懂得跟風網路熱門議題,不過說到底,總統其實只是在過年輕鬆搞笑而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過年#總統#蔡英文#健康#香菜#論戰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0412

0.1682