回到網頁上方

「五行開運麵」顧健康 以台南天然食材入麵

攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/02/12 12:27
最後更新時間:2021/02/12 12:27

台南有手工麵業者推出「五行開運麵」,要為大家打開健康運!五種顏色的麵,都是以台南各區生產的天然食材製成,不加人工色素及香精,不少人拿來當過年伴手禮。而同樣推出養生麵的,還有台南大內的酪梨籽麵,業者說,因為大部分人吃完酪梨都把籽丟棄,但其實酪梨籽營養價值高,做成麵條當主食,養生又健康。

圖/TVBS

 
五種顏色的麵一字排開,象徵金木水火土的五行開運麵,過年當伴手禮,體面招喜氣。

放入滾水煮熟撈上盤,淋上醬料攪拌均勻,麵條Q彈有嚼勁,這碗毛豆口味,年輕人一口接一口。

記者vs.民眾:「一定要把它吃完,沒錯沒錯,好吃的東西就是要吃光,唰嘴,一口接一口。」

民眾:「吃到一點點毛豆顆粒,很有顆粒感。」

原來,麵條顏色都是以台南天然食材入麵,包括善化黑芝麻、將軍區海苔、新市區毛豆,白河區蓮藕,還有獨創麻辣口味。這間手工麵條傳承三代,60年始終如一,這次更開發五行開運麵,不加人工色素及香精。

 
圖/TVBS

業者:「我們把好的迎進來,不好的我們把它送走,開大家的健康,身體健康運氣,五種顏色就代表人的五臟,五臟裡面的營養健康。」

同樣推出健康養生麵的,還有台南大內的酪梨籽麵。

將酪梨切開,把裡面的籽挖出來再切片,經過低溫烘培後,再磨成粉做成麵。

麵條裡,百分之20是酪梨籽,每一口都吃得到營養。

顧客:「很香,吃辣的人,吃麻辣真的好吃。」
 

顧客vs.記者:「這是芝麻口味,好吃喔,很好吃很讚!」

圖/TVBS

業者:「百分之七十的抗氧化劑,都在酪梨種籽裡面,民眾都會拿來丟棄,或者是做種子,我們的最主要目標就是要幫助農民」

業者研發半年才獲得食品檢驗通過,酪梨籽麵推出第二年,銷售業績就漲一倍,幫助農民,也顧到健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過年#台南#開運#健康#伴手禮#人工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0439

0.1688