回到網頁上方

賴副總統招牌中分頭 理髮師父子一剪30年


發佈時間:2021/02/11 23:02
最後更新時間:2021/02/11 23:02
副總統賴清德從政以來,維持一貫的「中分頭」招牌髮型。(圖/中央社) 賴副總統招牌中分頭 理髮師父子一剪30年
副總統賴清德從政以來,維持一貫的「中分頭」招牌髮型。(圖/中央社)

副總統賴清德從政以來,維持一貫的「中分頭」招牌髮型;幫他設計的理髮師李全福說,常有民眾指名要剪「清德頭」,即便他覺得臉型不適合,民眾仍堅持要剪。

賴副總統常被認為有明星臉,電影「海角七號」導演魏德聖說賴副總統與大澤隆夫相似度達9成,甚至有網友形容是「政壇唐澤壽明」,但賴副總統都說這些男星比他帥多了。

 

中分頭是賴副總統的招牌髮型,幕後操刀手是他在1996年擔任國代時,台南服務處旁的「小鬍子理髮廳」師傅李全福一手設計。

賴副總統表示,從30年前就給李全福理髮,李全福後來將手藝傳承給兒子李秉樺,就改由李秉樺擔任他的專屬設計師。

賴副總統說,他的頭髮很好整理,每天洗完頭、吹風機吹乾即可。至於為何不改成旁分的西裝頭,他說,自己適合中分,西裝頭等其他髮型都不適合。

李全福表示,常有顧客上門指名要剪賴副總統的髮型,即便他說臉型不適合,顧客仍堅持要這樣剪。

目前承接起幫賴副總統剪髮任務的李秉樺說,賴副總統頭髮柔順、盡量照著髮緣去剪,造型就會非常自然,且零失敗的「清德頭」,最重要是人要帥。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#賴清德#髮型#設計#清德頭#招牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0550

0.1959