回到網頁上方

年前慰勉防疫英雄! 賴清德送「歸零」龜苓膏

記者 劉亭廷 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2021/02/10 12:49
最後更新時間:2021/02/10 13:05

副總統賴清德今天早上在衛福部長陳時中的陪同下視察了疫情指揮中心,慰勉這些防疫英雄,賴清德更送上特別的禮物!另外更透露,總統給的新任務,要他與前副總統陳建仁聯手繼續拚防疫!

圖/TVBS

 
副總統賴清德:「這個龜苓膏呢有雙重的意義,一方面讓我們陳部長身體健康,同時呢新的一年疫情『歸零』啦。」

送上龜苓膏,賴副總統小年夜一早視導,中央疫情指揮中心。

副總統賴清德:「也讓台灣高枕無憂啦。」

兩份禮物都很暖心,年節將至賴副總統,也參觀1922防疫專線中心。

圖/TVBS

主持人vs.副總統賴清德:「(敦睦艦隊這一天),(單單這一天就達到),(4萬7000通詢問電話),4萬7千,哇。」
 

話務人員的辛苦,賴清德首度親眼見識,而現在總統也有給他新任務。

副總統賴清德:「我和陳建仁副總統呢,都具有公共衛生的背景,我們會團結合作,也會號召國內的專家學者,作為陳時中部長率領的,疫情指揮中心的後盾。」

這次要超前部署防堵立百病毒延續台灣防疫奇蹟,只是這奇蹟下卻出現權益被犧牲的人,監察院最新調查報告,點名當局沒有完整說明,對於滯留大陸的「小明」們為何採「差別對待」,促請行政院通盤檢討更得評估合理補償。

圖/TVBS

國民黨立委陳玉珍:「內政部及相關部會,要儘快召開跨部會的會議,針對譬如說小明們,如果因為我們的政策晚回來,造成他沒有辦法在國內,有183天的居留等等其他權益受損,儘快做出補償機制。」

 
當初為小明們奔走的人士,期盼政府未來考量能更周全。

記者vs.衛福部長陳時中:「(怎麼看監察院這份報告?),監察院有他們一個,獨立調查的職權在,我們都尊重。」

副總統賴清德:「相關單位回答啦。」

防疫有成固然讚賞,倘若制度能更透明,民眾也很期盼。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#賴清德#陳時中#防疫#龜苓膏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0626

0.1956