回到網頁上方

觀點/施政滿意度比韓國瑜還低 他諷:陳其邁該被罷免

作者 沈政男
發佈時間:2021/02/10 10:35
最後更新時間:2021/02/10 10:35
基隆市長林右昌和高雄市長陳其邁日前合體上演《鐵達尼號》經典場面,希望能夠促進雙城間的觀光。(圖/翻攝自林右昌、陳其邁臉書) 觀點/施政滿意度比韓國瑜還低 他諷:陳其邁該被罷免
基隆市長林右昌和高雄市長陳其邁日前合體上演《鐵達尼號》經典場面,希望能夠促進雙城間的觀光。(圖/翻攝自林右昌、陳其邁臉書)

作者:沈政男(衛福部草屯療養院精神科醫師)

有沒看到TVBS的縣市首長施政兩年滿意度調查?最後一名是誰?注意了,就是想選2024的柯文哲。他的施政滿意度低到難以想像,而且已經好一段時間拉抬不起來,這跟他很久不再找我去演講可能有關,雖然如此,我還是免費給建議:哪個族群不滿意?中老年,而且是非常低。怎麼辦?重陽敬老金,不要再硬撐不發了,這只是給老人家的一點零用錢,感謝他們對國家社會所做的貢獻,況且,台灣老人家的整體退休年金,根本遠遠不夠用。大巨蛋蓋得出來嗎?表面上好像有什麼原則要堅持,其實蓋房子是一種專長,顯然柯文哲不擅此道。試問,將來如果當總統,要怎麼做基礎建設?

 
 
倒數第二名呢?歹勢,是陳其邁,分數還低於前任的韓國瑜就任一百天時的分數,而韓國瑜那時,已經要被啟動罷免了,因此,陳其邁是不是現在也應該被罷免?你們不是說韓國瑜做得多爛,we care, you care,還是什麼care,如果換人一定比較好,怎麼現在又不care了?真的,如果選選罷罷,高雄就會進步,那每天都來投票不就萬事不用care了?

第一名又是誰?不動的侯友宜。他的訣竅何在?為什麼新北市民幾乎沒有人不滿意?值得其他縣市長去標竿學習。侯友宜在各年齡層都有超過七成的滿意度,實在太可怕。
 
鄭文燦呢?第三名,依然亮眼。這民調是去年十二月所做,但另有一份遠見的政治人物聲望調查,他也是名列前茅,甚至超過了賴清德,顯見這一波桃園防疫,他不只通過考驗,還稍有加分。鄭文燦在年輕族群的施政滿意度,四十歲以下超過七成,這是他選2024的利多。

盧秀燕呢?過去十餘年,台中市長的施政滿意都是排名十六到十八,盧秀燕已經拉抬到了十三,須知台中人相當挑,她能做到這樣,顯然政治手腕已經慢慢抓到要領。
 
至於黃偉哲,注意了,總排名十一名,而且,可怕的是,年輕族群支持度只有四十幾趴,顯然跟前任的賴清德差太多了。我說台南是藍營在2022值得一攻的地方,道理在此。事實上陳其邁與黃偉哲,都差他們的前任太多了,只因南部是綠營鐵票區,大家只好含淚投票,只要來一個還不錯的藍營人選,就會琵琶別抱。
 
 
所有的鐵票區都是一種民主的失靈,你看美國的總統選舉,就是一個最好的例子,只要能夠掀動幾個搖擺州,就能呼風喚雨,但他們並沒有反省到這一點。
 
總歸來看,前十名裡,藍營縣市長占了六名,還不包括連江縣,顯然國民黨在地方的施政並不輸給民進黨,2022可說吃了定心丸。
 
林右昌對2022台北市長很有興趣,但,何必呢?蔣萬安已經十拿九穩,你不如去選桃園市長。林智堅也可以考慮。其實黃敏惠,當了嘉義市長三任,實在太久了,雖然合法,但沒什麼太大意義,也可以考慮選台南市長,甚至桃園市長,須知她的執政滿意度高達第三名。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#施政滿意度#民調#韓國瑜#陳其邁#柯文哲#侯友宜#鄭文燦#賴清德#​​​​​​​盧秀燕#黃偉哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0394

0.1726