回到網頁上方

勞金局弊案!游迺文2大過免職 局長降調

記者 葉怡君 / 攝影 吳居諴 田嘉慶 報導
發佈時間:2021/02/08 23:21
最後更新時間:2021/02/08 23:21

勞金局弊案,包含前投資組長游迺文等12人遭起訴!檢方查出,游迺文仗著自己的職位,不僅要求下屬買入遠百股票,還與投信公司圖謀私利,全案移審地院後,法官認為游迺文涉案情節重大,裁定羈押禁見,而勞動部也召開考績會,游迺文記兩大過免職,勞金局長蔡豐清遭撤換降調。

圖/TVBS

 
彷彿擔心被拍到,前勞金局國內投資組長游迺文,上囚車前,用外套將自己整個包緊緊,再快步向前衝。

台北地檢署偵辦勞動基金炒股案,8日依貪污治罪條例、違反證交法等罪,將前勞金局組長游迺文等12人全都起訴,包含投信公司主管。

圖/TVBS

記者vs.復華投信邱明強、劉建賢:「要回家過年了,你有什麼話想說嗎?」

檢方起訴認為,游迺文位於重要職位,自知勞動基金的運用,攸關著勞工權益,卻將這些錢作為圖謀私人利益之籌碼,不僅要求下屬權配合,對外倚靠著自己的職位濫用權力,甚至犯案後態度不佳,移審台北地院後,法官裁定游迺文羈押禁見、寶佳資產執行長唐楚烈1000萬元交保、寶佳投資主管邱裕元、復華投信投資長邱明強以及經理人劉建賢,三人則是500萬元交保。

圖/TVBS

 
記者vs.寶佳資產執行長唐楚烈:「要回家過年了,你有什麼話想說嗎?」

接押庭後,游迺文羈押禁見,勞動部也召開考績會記兩大過免職,而勞金局長蔡豐清也遭撤換,另外復華、統一、群益等投信公司五年內不能參與委託招標案,也會進一步沒收涉案帳戶履約的保證金,總共2.7億元,其他基金損失也將依法追討。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#弊案#投資#股票#損失

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0564

0.1834