回到網頁上方

民進黨新北賀年看板亮相! 再喊「0到6歲國家養」


發佈時間:2021/02/08 21:52
最後更新時間:2021/02/08 21:52
民進黨新北市黨部8日在街頭掛起新春賀年看板。(圖/中央社) 民進黨新北賀年看板亮相! 再喊「0到6歲國家養」
民進黨新北市黨部8日在街頭掛起新春賀年看板。(圖/中央社)

民進黨新北市黨部今天在街頭掛起新春賀年看板,以總統蔡英文為主角向市民祝賀新年快樂。市黨部主委何博文表示,希望藉此宣傳「0到6歲國家一起養」等育兒政策及成果。

民主進步黨新北市黨部今天在街頭懸掛的看板主題是「台灣真好」、「團結防疫」,內容除祝大家新年快樂外,也宣導生育津貼加碼等政策。

 

何博文表示,現今全球已開發國家皆面臨高齡化、少子化等問題,去(2020)年台灣出生兒僅16萬5000餘人,首度出現人口負成長的情形,不分中央、地方都應該正視這個問題。

他指出,為了讓民眾更了解自身權益,並鼓勵夫妻生育,市黨部今天推出看板凸顯蔡總統所提出「0到6歲國家一起養」政見,要讓更多民眾知道小英政府願意做大家的隊友,減輕新生兒家庭的負擔,「夫妻放心生育,政府會跟你們一起養」。(中央社)
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#民進黨#新年#看板#少子化#高齡化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0360

0.1793