回到網頁上方

駁柯歸責「政黨輪替」 陳其邁:車禍是科學問題


發佈時間:2021/01/30 22:17
最後更新時間:2021/01/30 22:17
陳其邁稱交通事故是科學問題。(圖/中央社) 駁柯歸責「政黨輪替」 陳其邁:車禍是科學問題
陳其邁稱交通事故是科學問題。(圖/中央社)

高雄市長陳其邁今天指出,交通事故是科學問題,造成A1車禍的原因必須對症下藥將因果關係釐清,非時間序一致就推論為直接因果關係,這樣不是討論交通問題應有的作法。

台北市長柯文哲29日指稱台中與高雄市交通事故高是政黨輪替效果,他的說法引起議論。陳其邁出席活動於媒體聯訪時,回應有關柯文哲說A1(造成人員當場或24小時內死亡之交通事故)交通事故做上述回應。

 

陳其邁說,交通事故是科學的問題,造成A1車禍的原因必須對症下藥,一些是直接、間接相關、一些是因果關係,必須根據直接的原因做解決,包括見警率、路標、路型調整。民國109年的A1死亡車禍率並沒有增加,在108年的原因,柯文哲指是政黨輪替問題,他倒覺得要先將因果關係釐清。

他指出,政策會有哪些影響而不是在時間或時序上一致就推論為直接因果關係;對症下藥找出原因;見警率不足就增加見警率,A1死亡車禍常發生在易肇事路口就針對路型及號誌改善等。

市府交通局也說明,高雄市交通事故死亡人數在108年攀升至200人,但109年新市府接手後積極改善。警方統計,高雄市109年受傷人數較108年下降4%;死亡人數雖與108年持平,但相較桃園、台中、台南死亡人數持續上升的狀況仍有改善,總死傷人數降幅為6都第2。

交通局指出,目前6都僅台北市因社經資源及公共運輸較充足維持相對低的死傷人數,其餘5都差異不大。高市府召開「易肇事防制小組」會議還推動4E(工程、教育、執法、推廣公共運輸)作為,以「零死亡」願景為施政目標。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#柯文哲#陳其邁#車禍#交通#事故

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0453

0.1874