回到網頁上方

林園聯成化工廠大火 陳其邁:聯合經濟部稽查工安


發佈時間:2021/01/30 10:17
最後更新時間:2021/01/30 10:17
陳其邁將會對高雄林園聯成化工廠做工安總體檢。(圖/中央社) 林園聯成化工廠大火 陳其邁:聯合經濟部稽查工安
陳其邁將會對高雄林園聯成化工廠做工安總體檢。(圖/中央社)

聯成化學科技公司高雄林園廠昨晚發生大火,不僅工安勘憂也有空污問題,高雄市長陳其邁說,將與經濟部組「聯合稽查小組」針對林園工業區工安總體檢,若不符法令該停工就停工。

聯成化工公司於昨晚8時40分許發生火警,初步調查是製程所致,火勢在今天清晨近6時完全撲滅,截至上午7時還在灑水降溫。針對這場火警,市府環保局依空污法裁處新台幣500萬元。

 

陳其邁昨晚趕往火警現場關切並要求務必確定殘火全部熄滅,並對於整個林園區的工安問題要求稽查,高市府將和經濟部組聯合稽查小組做工安總體檢。

(圖/TVBS資料畫面)

陳其邁深夜同時在臉書發文指出,與經濟部長王美花聯繫,將針對林園工業區和經濟部組「聯合稽查小組」展開聯合做工安查廠,包括製程、許可,消防應變總體檢,假如廠商未符合工安規範或製程有不符法令部分,該停工就停工,以民眾和公共安全優先。

他說,聯合化工大火,高市府一定會嚴格追查責任、開罰,除了依照空污法第32條裁處500萬元,若有人為疏失、應變機制上不符合相關規定也會開罰,以保障市民生命財產安全。

消防局今天上午指出,搶救聯成化工共出動36車75人直到清晨約5時50分完全撲滅火勢,現場持續灑水降溫,幸無人傷亡,起火原因仍待火調人員釐清;火災現場為可塑劑廠房,燃燒面積估計約300平方公尺。

 
環保局指出,火警燃燒質物為鄰二甲苯、正丁醇及鄰苯二甲酸二異壬酯,火勢猛烈並產生大量濃黑煙,已依法裁罰。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#火警#工安#空污#陳其邁#聯合化工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!