回到網頁上方

黃芳彥身亡 柯建銘惋惜:他低調客氣不介入政治


發佈時間:2021/01/29 10:51
最後更新時間:2021/01/29 10:51
民進黨團總召柯建銘。(圖/中央社資料照) 黃芳彥身亡 柯建銘惋惜:他低調客氣不介入政治
民進黨團總召柯建銘。(圖/中央社資料照)

涉及國務機要費洗錢案逃亡美國未歸的前新光醫院副院長黃芳彥日前在美國身亡;民進黨團總召柯建銘今天受訪說,黃芳彥是非常低調、客氣的人,也從不介入政治事務,對於這個噩耗表示惋惜。

媒體追問,藍營人士認為,黃芳彥與國務機要費有關聯性,現在他的離開,扁案是否會石沉大海。柯建銘指出,大家不要往這方向去想,國務機要費本身,持平而論,就是特別費,早該除罪化,過去全國所有人的特別費,包括6000、7000人都除罪化,只剩國務機要費,而民進黨已提案,希望立法院下會期能夠審查。

 

黃芳彥在美身亡消息震撼政壇;民進黨立法院黨團總召柯建銘今天在立法院受訪表示,每一個認識黃芳彥的人,聽到這個噩耗,絕對是非常震驚與不捨,他和黃芳彥都是醫界出生,2000年前總統陳水扁選舉時,黃芳彥全力支持,而這緣起於陳水扁的妻子吳淑珍車禍時,曾照顧過她。

談起黃芳彥的為人處世,柯建銘說,他是一個非常低調、客氣,而且做人非常Nice的人,自己和他私下接觸,唯一感覺是,黃芳彥從來不介入政治事務,也不管民進黨的派系事務,純粹是站在陳水扁私人朋友的立場,而他也是抗煞無名英雄,對於這個噩耗表示惋惜。

柯建銘也提到,最惋惜的地方在於,過去前總統馬英九執政時期,對扁案及民進黨的所有事物,採取政治追殺,就連當時的檢察總長陳聰明,曾經在過年時與黃芳彥吃飯,就被因此撤換,據他了解,他們因為是老朋友才會碰面,沒有任何的政商關係。

民進黨立委莊瑞雄受訪時也說,要講國務機要費,就變成歷史共業,又會扯到藍綠,該交給司法的就交給司法,而過去黃芳彥曾經因為是阿扁的好朋友,讓他受一輩子的煎熬,總是要畫上一個句點。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#柯建銘#機要費#逃亡#黃芳彥#特別費#陳水扁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0455

0.1846