回到網頁上方

我去年攔2千架共機 空軍秀緊急起降肌肉

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/01/26 17:37
最後更新時間:2021/01/26 17:37

共機頻頻來擾,嵩山雷達站去年截獲2千架共機,空軍今天在台南基地舉行春節加強戰備演訓,也對外展現我軍實力,更首次在鏡頭前掛上了堪稱「台海殺器」的萬劍彈實彈!

圖/TVBS

 
抓了裝備奪門而出,緊急升空分秒必爭。

IDF戰機可在5分鐘內緊急起飛,比F-16快至少1分鐘。

圖/TVBS

編隊一梯兩架次,台南基地東西跑道分別起降,因為敵人若來犯,最重要的要儘速讓戰機離地,更得帶上彈藥。

首次在鏡頭前展示,國產萬劍彈實彈掛載,這款集束炸彈攻擊面積30個足球場,能破壞機場跑道、雷達等等,射程200公里可威脅共軍東部戰區,堪稱台海殺器。

總統也證實嵩山雷達站,去年攔截2000架共機,趁著春節加強戰備演訓,台南第一聯隊秀肌肉,平時最辛苦的也是他們。
 

圖/TVBS

台南離我西南防空識別區最近,共機來擾IDF肩負驅離任務,立委點名中共針對我西南ADIZ,是為設立南海防空識別區預作準備。

記者劉亭廷:「空戰出英雄地勤一半功,空軍首次秀出10架IDF,同一時間維修保養,畫面非常壯觀,但這其實是他們的日常。」

無論是維護發動機還是起落架,或是檢查機砲都要小心確認,春節前空軍全力展現保家衛國決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共機#嵩山雷達站#2千架#戰備演訓#國軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0388

0.1644