回到網頁上方

水鬼再現! 國軍片罕釋海龍蛙兵滲透隊形

記者 李鼎強 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/01/01 18:50
最後更新時間:2021/01/01 20:14

今天元旦,陸軍航特部PO出影片向國人祝賀,但在片中卻罕見公開「海龍蛙兵」的登陸滲透操演,軍事專家解釋,國軍目前仍以守勢為主,海龍部隊進行滲透任務,應也只是偵查敵軍並非主動攻擊。

圖/翻攝航特部粉專

 
戰鬥直升機空中開火,或是在空中放出閃光彈,陸軍航特部,2021年PO出宣傳片祝賀,呈現官兵戮力備戰,但這一幕卻格外引人注意。

被稱為「水鬼」的海龍蛙兵,潛進海中,逐一排開準備展開攻勢,航特部罕見公開蛙兵滲透隊形,而且還強調神出鬼沒。

圖/TVBS

軍事專家鄭繼文:「(國軍)總體來講還是防禦而非攻擊,也因此這種滲透,兩棲攻擊、兩棲偵查,他都還是以防禦為主,主要是用以摸清可能對手,就是解放軍。」

軍事專家認為,海龍蛙兵雖擁有兩棲突擊能力,但在現今局勢仍以防守為主,難得一見的取景角度,也讓國人大開眼界。

軍事專家鄭繼文:「那也有展現航特部官兵訓練有素,對於捍衛國家安全來講,展現精實的訓練,強大的戰力。」
 

圖/TVBS

但元旦升旗,國軍戰機沒衝場演出,倒是共機來另類衝場。

空軍廣播:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域,高度2500公尺的中共軍機注意,你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

上午11點半,一架共機飛入我西南空域,遭我空軍驅離,這也是今年第一架,而同一時間美軍P-8A巡邏機,通過巴士海峽進入南海,中共的空警2000,則停在防空識別區外,2021第一天,台海周遭仍不平靜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共機#國軍#滲透#兩棲#元旦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0439

0.1739