回到網頁上方

不逆風了! 柯:台北燈節延期、年貨大街取消

記者 李作珩 / 攝影 劉立宸 黃俊維 報導
發佈時間:2021/01/20 13:15
最後更新時間:2021/01/20 13:15

國內疫情升溫,台北市長柯文哲宣布台北燈節延期辦理、年貨大街取消,只是這決定跟全台其他縣市比晚了一天,柯文哲解釋是因為需要時間蒐集資料再進行討論,而他也坦言,這波疫情有沒有攻入社區,這兩三天會是關鍵期。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「現階段不適合舉辦大規模的群聚活動,所以年貨大街實體活動取消,台北燈節延後。」

比其他縣市晚了一天,台北市才終於確定,台北燈節活動延期辦理!

台北市長柯文哲:「跨年活動是一個晚上只有在一個廣場,但這個(燈節)要長達十天,幾乎是半個萬華區的範圍。」

圖/TVBS

只是這動作會不會晚了些?畢竟其他縣市老早就開會決定。

台北市長柯文哲:「依據中央公布資料的疫情資料跟指示,加上早上各局處蒐集完整資料後,我們討論以後。」
 

說是必須經過審慎考慮,不過柯文哲也坦言,這兩天是疫情關鍵。

台北市長柯文哲:「坦白講我也在觀察這兩三天,因為我們要決定整個台北的防疫措施,要不要往上升,這兩、三天我想是關鍵期。」

圖/TVBS

只是前衛生署長楊志良,之前多次建議陳時中沒被理,也曾經醫生的柯文哲,怎麼看?

台北市長柯文哲:「這時候不是吵架的時候,不要噴口水,該面對問題時候還是要嚴肅面對。」

 
不想介入兩人紛爭,或許也是因為自家活動,碰上疫情攪局,光是煩惱自家事,就忙不完!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#柯文哲#年貨大街#燈節#取消

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!