回到網頁上方

「一想到你呀就讓我快樂」 女兵嗨唱迎總統

記者 劉亭廷 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/01/15 17:06
最後更新時間:2021/01/15 17:06

總統蔡英文今天南下視導部隊,春節前勞軍,基層官兵展現平時工作成效,其中恭送總統很熱情,大聲唱歌!

圖/TVBS

 
實彈爆破,陸軍54工兵群模擬如何迅速清除災難現場,別稱「神斧部隊」,要秀平時支援反恐,災時救災救援,戰時灘岸阻絕,維護路線暢通,趁著總統春節視導,比較少亮相的還有它,能把污水淨化成淨水的機動式裝備車,可運轉20小時,供22萬公升給1萬人次用水,54工兵群看到總統來也很HIGH。

54工兵群(歌曲《一想到你呀》):「一想到你呀,就讓我快樂,就好比蜻蜓呀,看見綠草的油亮。」

熱烈迎接,熱情恭送,總統這次春節慰勉特別選基層單位。

記者劉亭廷:「直升機是陸航主力,維修保養,至關重要,我身旁這一架是AH-64E阿帕契的實機,不過來到這裡,有比例一比一的保修模擬器,讓初階班的官兵可以實際拆裝。」

圖/TVBS

每顆螺絲釘都很重要,作為旋翼機飛行員培訓搖籃,飛訊部也培養出首位女性CH-47飛行員,以第一名之姿畢業。
 

陸航特部空運作戰隊飛行官陳彥蓁:「因為C機的氣流,其實會吹的T機及O機,吹得東倒西歪,所以讓我覺得好像能飛行,C機這架機是一件榮耀的事情。」

總統蔡英文:「我們的飛訓部除了肩負培養陸海空三軍直升機飛行員,以及保修人才的責任,也同樣的要進行戰備訓練,可以說是任務繁重。」

總統這次沒提到對岸,但國軍任務倒是真的日益繁重。

圖/TVBS

中華民國空軍廣播:「位於台灣西南空域,高度6300公尺的中共軍機注意。」

 
2021年才過了半個月,共軍就來了11天,接下來春節怎麼辦,軍方表示個人休假權益不會受影響,但一定會保持正常戰備,確保國家安全!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#勞軍#54工兵群#國軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0394

0.1655