回到網頁上方

北部爆院內感染 正副總統、蘇揆發文挺醫護


發佈時間:2021/01/12 22:12
最後更新時間:2021/01/12 22:12
總統蔡英文呼籲民眾支持醫護人員。(圖/中央社) 北部爆院內感染 正副總統、蘇揆發文挺醫護
總統蔡英文呼籲民眾支持醫護人員。(圖/中央社)

指揮中心今天宣布新增2例本土個案。總統蔡英文提出「三個一定」:一定不要驚慌,疫調、篩檢都持續進行中,也不必封院、一定要支持醫護人員、一定要落實防疫措施,呼籲大家團結克服疫情的挑戰。

中央流行疫情指揮中心今天宣布國內新增2例武漢肺炎本土個案,分別為北部某醫院30餘歲男性醫師(案838)及20餘歲護理師女友(案839)。

 

蔡總統下午在臉書發文表示,她有「三個一定」要拜託大家幫忙分享:第一,一定不要驚慌,目前疫調、篩檢都持續進行中,暫時沒有發現進一步的案例,這家醫院也已經分艙分流控管,確認醫院內部是安全的,不必封院。

總統說,第二,一定要支持醫護人員,特別是防疫最前線的醫護人員,為了照顧病患必須暴露在風險中;但也因為有這些盡心盡力付出的醫護人員,才有台灣今天的生活如常。

蔡總統表示,第三,一定要落實防疫措施,疫情隨時有變化的可能,要請大家持續戴好口罩、勤洗手,落實防疫措施。過去這一年來,在指揮中心及所有防疫夥伴的努力下,台灣一次又一次守住疫情的防線,「這一次,我們一樣會相信專業,團結克服疫情的挑戰。」

副總統賴清德在臉書發文表示,遺憾有醫護人員因為照顧染疫患者而被感染,指揮中心迅速完成採檢及疫調,請國人安心;這是這波疫情中,首度有醫師因照護患者而染疫,身為醫界一份子,感到相當不捨,請大家集氣祈禱他們早日康復。

行政院長蘇貞昌也發文指出,看到醫護人員染疫的消息,他知道大家心中一定會擔心、會緊張,但要呼籲民眾,如果擔心就愈該配合防疫、如果緊張就應給醫護人員更多相挺。在艱難的時刻,請大家給醫護人員多一點鼓勵、少一點責難,團結才能守住台灣。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#本土#確診#疫情#蔡英文#蘇貞昌#賴清德

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!