回到網頁上方

蔡總統:2年投入76億 吸引AI等國際大廠加碼投資


發佈時間:2021/01/11 13:02
最後更新時間:2021/01/11 13:02
總統蔡英文。(圖/中央社) 蔡總統:2年投入76億 吸引AI等國際大廠加碼投資
總統蔡英文。(圖/中央社)

總統蔡英文今天說,為促進六大核心戰略產業的發展,今明兩年政府將投入新台幣76億元吸引AI、物聯網、雲端服務以及半導體設備等國際大廠加碼投資台灣,政府有決心,也需要產官學界的助力,盼大家共同攜手合作。

蔡總統今天在總統府接見109年資訊月傑出資訊人才獎得獎者及活動主辦單位,她致詞提到,上個月台灣一年一度的資訊月活動不但沒有受到疫情的影響,照常舉行,還有300家廠商參加,600個單位的規模,這是非常難得的成就。

 

她說,今天現場的傑出資訊人才獎得主分別在資安、半導體、資訊、傳播、數位教育等領域有非常傑出表現,得獎人的貢獻不僅促進國家產業的發展,更讓世人看到台灣的科技實力,她要恭喜大家獲獎。

蔡總統指出,去年一整年台灣的防疫表現能夠受到世界各國的肯定,科技的運用帶來巨大的貢獻,像是口罩販售地圖讓人民能夠及時了解口罩銷售的情況,不用白跑一趟,運用數位科技有效掌握就醫民眾的旅遊史與接觸史來防堵疫情,因此,人們對於科技發展的前景有更高的期待,而這也是政府努力的目標。

她表示,過去4年多來,政府已經透五加二產業創新計畫,對台灣的數位發展打下基礎,去年行政院也已經宣布4年內要在前瞻基礎建設計畫下投入將近1000億元的經費來加強數位建設。

蔡總統說,為了促進六大核心戰略產業的發展,今明兩年也將投入76億元吸引AI、物聯網、雲端服務以及半導體設備等國際大廠加碼投資台灣,政府有決心,也需要產官學界的助力,政策才能夠成功,藉這機會她要拜託大家與政府共同努力攜手合作。

她希望得獎人持續傳承成功的經驗和研究的成果,更要保持對資通產業的熱忱,研發出更多更新的技術,讓產業更加蓬勃發展,她說,有信心在大家共同努力之下,台灣的產業能夠因應多變的局勢,在國際競爭中有更耀眼的表現。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#蔡英文#AI#國際大廠#投資#半導體

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1624

0.0534

0.2158