回到網頁上方

林飛帆不認美暴動是太陽花翻版 他「超酸翻譯」網笑爆

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/11 09:02
最後更新時間:2021/01/11 12:14
太陽花學運領袖、民進黨副秘書長林飛帆。(圖/TVBS資料畫面) 林飛帆不認美暴動是太陽花翻版 他「超酸翻譯」網笑爆
太陽花學運領袖、民進黨副秘書長林飛帆。(圖/TVBS資料畫面)

美國總統川普支持者日前硬闖美國國會大廈,企圖阻撓國會確認總統選舉結果,震驚全球。國民黨點名太陽花學運領袖、民進黨副秘書長林飛帆應出面回應此事,林則認為拿兩事件一起類比是「不當類比」。對此,「宅神」朱學恒發文酸爆。

林飛帆認為藍營拿川粉占國會類比太陽花學運是不當對比。(圖/TVBS資料畫面、達志影像路透社)

 
對於川粉攻占國會,林飛帆9日受訪表示,國民黨消費美國盟友,拿川粉占國會類比太陽花學運,是去脈絡化的不當類比,認為藍營至今沒有辦法理解太陽花運動的意義,此舉說明「他們在2014年為什麼會被人民唾棄」且對台灣社會整體脈動,有很大程度的脫節。

「宅神」朱學恒發文酸爆林飛帆。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書)

對此,宅神在臉書PO文,幫林飛帆發言設計對白,超諷刺翻譯,「是的,絕對不同。因為美國入侵國會的熱血青年都被抓,還會被起訴,有的還被打死,連共和黨都譴責他們。而我變成黨的樣板,為黨宣傳,升官發財,再也不提社會正義,弱勢正義,希望這些人可以多學我,只需要用嘴挺香港,良知值多少錢呢?生活多幸福」。

PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「最沒資格講話的人還出來說,看來9萬不夠用」、「太陽花哪比得上,人家可是玩真的」、「所以說差別到底在哪?看了一堆廢話還是沒看到他的答案啊」、「宅神說的真貼切,9萬只會嘴挺香港,自己升官發財了,閉嘴了」、「一路走來,始終雙標」、「當然不同,一個高升領9萬,另一邊橫死街頭」。但也有網友認為,「本來就不一樣,帆神就是中肯,一語中的」、「類比連宋之亂的泛藍選民比較合適」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

拜登新氣象

#川普#川粉#國民黨#國會大廈#民進黨#林飛帆#宅神#翻譯#酸爆#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0404

0.1897