回到網頁上方

出院!美女議員鍾沛君罹肺腺癌 零期就發現

記者 譚伊倫 / 攝影 洪復華 蘇凱程 報導
發佈時間:2021/01/08 20:12
最後更新時間:2021/01/08 20:12

國民黨台北市議員鍾沛君在例行健撿時,發現右肺異常增生決定開刀切除,手術一切順利在今天(8日)下午出院,同時他證實自己得到的就是「肺腺癌」,醫生也說有家族史或是吸菸者,得肺炎癌機率最高,一定要定期追蹤!

圖/TVBS

 
台北市議員(國)鍾沛君:「她(女兒)打給我的時候,我跟她說我要出一個任務,會有幾天沒有回家,她說甚麼任務,我說我去抓一種蟲。」

講到六歲女兒就不自覺哽咽,議員鍾沛君因為肺部增生,4日動了切除手術,5天後健康的站在鏡頭前,準備出院!

台北市議員(國)鍾沛君:「肺癌或是肺腺癌,台灣現在是國病了,很多人都會面臨這個狀況,那有一些人可能忌諱就醫,或是不去健檢,那我覺得這個觀念是需要親身經歷過的人出來告訴大家。」

圖/TVBS

證實自己得到的就是「肺腺癌」,雖然看起來瘦了,但還是能有說有笑,最關鍵因為「最早期」就發現,而站在鍾沛君身邊的是主治醫師許文虎,那接下來要怎麼來復健!

北榮主治醫師許文虎:「大概都沒有什麼影響啦,肺功能少一點點,大概5%左右,對她肺功能好的人沒有差別。」
 

不過醫師也趁機提醒有兩種人,最好積極來做檢查!

北榮主治醫師許文虎:「55歲到74歲以上,有抽菸的,有家族史的,有比較有高危險族群的都有這個體檢,我們叫做低劑量電腦斷層。」

圖/TVBS(非當事人)

鍾沛君就是屬於有家族史的,她的母親和阿姨都因肺腺癌離世,也因此醫生在做檢查時用的是「低劑量胸部電腦斷層」,相較一般的胸部X光檢查才更全面,幸好及早發現,及早治療,鍾沛君的冒險任務完成,接下來要走的是另一段重生旅程!

台北市議員(國)鍾沛君:「這個人生像是按下了重新啟動鍵,那今天走出榮總以後,又是另外一段新的人生開始。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鍾沛君#肺腺癌#開刀#治療#抽菸#肺癌#手術#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0396

0.1653