回到網頁上方

肺腺癌奪家人命急動刀 鍾沛君「險和孩離散」網湧入打氣

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/07 11:06
最後更新時間:2021/01/07 11:06
台北市議員鍾沛君透露有肺腺癌家族史,因右肺異常動手術。(圖/翻攝自鍾沛君臉書)  肺腺癌奪家人命急動刀 鍾沛君「險和孩離散」網湧入打氣
台北市議員鍾沛君透露有肺腺癌家族史,因右肺異常動手術。(圖/翻攝自鍾沛君臉書)

台北市議員鍾沛君4日自曝媽媽與阿姨先後因肺腺癌病逝,自己則在健檢時發現「右肺異常增生變化」進行手術,當晚順利完成。今(7)日術後第4天感性在臉書發文,讓網友湧入加油打氣。

更多新聞:蘇揆、陳時中大啖台豬 他1句酸爆點名「小英」踹共

 

鍾沛君在臉書感性寫下,「這是我全新人生的第4天」,她想讓外界知道,「我絕不跟隱形『倒數計時器』低頭的生活,即便它鈴聲大作,我也要讓自己活得一如往常。」而向來報喜不報憂的她,一直以來幾乎不談這件事,她習慣笑著過生活。

鍾沛君透露,自己手術前一週去參加孩子的校慶活動,和過去一樣,買了棉花糖,漫無目的的在校園散步,至今孩子仍不知道她經歷的這場冒險。也許未來某天會告訴對方,在他6歲那年「我們差點離散,但最終我還在他身邊。」

台北市議員鍾沛君術後發文,網友湧入留言打氣。(圖/翻攝自鍾沛君臉書)

文末,鍾沛君感謝主治醫師及醫護人員,讓她能在最短時間內回到日常。而動刀切除病灶後,醫生形容有如按下「重新啟動鍵」,並承諾自己會好好的站在文山、大安區街頭發牛年春聯,大聲的向民眾說聲新年快樂。

更多新聞:蘇揆稱台豬將如松阪豬出名 他酸爆:「非地名」幹話齊發

 
鍾沛君誓言,自己未來會好好投入一切能預防更多人踏上這個「冒險」的活動或篩檢,好好的擁抱所有所有想念的人。也向粉絲喊話,別擔心現在已經沒有「痛死啦」。要大家一起好好的,渡過生命中的每一天。

PO文曝光後,網友紛紛留言替她加油打氣表示,「很棒又勇敢的民代,為妳拍拍手」、「出院先好好休息,發春聯紅包袋這種勞就請別人代一下,健康是最重要的」、「不急,先把身體養好比較重要」、「真的辛苦了,天公疼好人」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

台灣政局風雲

#議員#肺腺癌#鍾沛君#手術#網友#動刀#離散

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0649

0.1973