回到網頁上方

藍拚反萊豬公投遍地開花 盼50天內衝破50萬份


發佈時間:2021/01/07 11:47
最後更新時間:2021/01/07 11:47
(圖/中央社資料照) 藍拚反萊豬公投遍地開花 盼50天內衝破50萬份
(圖/中央社資料照)

國民黨力推食安、公投綁大選等2項公投案,文傳會主委王育敏說,今天起要讓連署遍地開花,將於全國159個議員選區啟動擺攤連署活動,共計168個連署點,盼在50天內中衝破50萬份。

含萊克多巴胺美豬元旦起開放進口,國民黨隨即也將啟動包括食安與公投綁大選2項公投提案的二階段連署作業,並於今天上午召開記者會,宣布9日、10日兩日將於全國各地同步舉行聯合擺攤活動,呼籲民眾以具體的參與連署行動「拒萊豬、顧食安」。

 

王育敏表示,要讓連署遍地開花,將於全國159個議員選區啟動擺攤連署活動,共計168個連署點;也可以從國民黨官方APP,透過電子地圖查找附近連署點,她也預告,國民黨主席江啟臣與前總統馬英九,9日會到中壢,參加第一個連署點的開啟活動。

王育敏指出,國民黨的目標就是希望在50天內衝破50萬份的連署書,這挑戰很大,因此希望所有的民眾與國民黨一起捍衛食安,踴躍的參加連署;此外,國民黨也製作了撲克牌,收錄執政官員離譜的話語,提供給踴躍連署的民眾。

談起9日、10日的連署活動,組發會主委李哲華則說,這2天大概規劃了329個連署攤位,由黨公職人員與志工在市場、人潮聚集地設攤連署,他也預告,江啟臣在10日會回到家鄉台中,與台中市長盧秀燕在建國市場擺攤連署,未來也將透過假日,進行擺攤連署。

李哲華表示,反對萊豬的國人朋友,也歡迎加入國民黨的友善連署點,可與各地方黨部進行聯繫,隨後就可以將加入的連署點放入APP的地圖中,讓民進黨知道,反對萊豬進口的民意。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

萊豬入台

#國民黨#食安#公投#連署#萊豬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0385

0.1842