回到網頁上方

別被「不理智恐懼」打敗 柯照辦台北跨年

記者 李品誼 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/12/31 20:19
最後更新時間:2020/12/31 20:19

今年各地跨年晚會紛紛改線上轉播,唯獨最慢拍板的台北市長柯文哲,宣布照常舉行,柯文哲說做好最適當的準備,但也不要被不理智的恐懼打敗,自己當然有政治壓力,不過副市長黃珊珊也兩度詢問陳時中,確認疫情沒有變化才敢舉辦跨年晚會。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「今晚這個跨年晚會,我們希望它是一個跨國的祈福行動,也『向全世界展示』台灣揮別2020『勇敢的前進2021』。」

這宣布讓不少人跌破眼鏡,台北照跨年,要讓全世界都看到,柯文哲走險步邁向2021,先讓大家見識,他心臟有多大顆。

台北市長柯文哲:「我們還是用一個做最適當的準備,但是也不要被這個『不理智的恐懼打敗』我是外科醫生,我做決策很少超過30秒,我要是想12小時就是想很,這政治壓力很大,所以我想了一個晚上。」

疫情風險,禁不起任何萬一,當其他縣市陸續打退堂鼓,柯文哲一改過去當機立斷,拖了一個晚上才決定,關鍵之一昰他。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「昨天晚上我們還跟陳時中部長有確認過,目前到昨天晚上,台灣的疾病管制署都沒有新的疫情變化。」
 

因為30日晚上,副市長黃珊珊跟陳時中探視街友,當面詢問大家都改線上轉播,是否疫情有變化,陳時中說可能是考量不同,31日院會黃珊珊說,台北市會繼續辦,陳時中說可以,只昰會辛苦點。

衛福部長陳時中:「她說柯市長說確定(舉辦),那當然社區的風險疑慮昰增加了,但是並沒有這樣的證據,顯示病毒已經到社區,所以還是一樣,跟我們原來宣告的是一樣,就請地方政府依照我們的防疫跟應變去做相關的評估。」

圖/TVBS

中央沒說不准,加上目前沒社區感染,紐西蘭機師監測期過了,英國變種病毒也被攔截,都讓柯文哲認為該繼續辦,但有人質疑,砸六千萬辦跨年,當然不能付諸流水,還能趁機賺政治紅利。

台北市長柯文哲:「沒有一個政治人物會因為錢的東西拿政治生命去賭注,他們永遠政治考量,我還是決定我們要用這種科學數據的態度。」

 
雖千萬人吾往矣,這是柯文哲的政治判斷,結果好壞,自然也得一肩扛。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#跨年#直播#柯文哲#黃珊珊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0396

0.1693