回到網頁上方

電商賣台灣豬標示 經長:轉售農委會標章將違法


發佈時間:2020/12/31 14:57
最後更新時間:2020/12/31 14:57
農委會的台灣豬標章。(圖/中央社) 電商賣台灣豬標示 經長:轉售農委會標章將違法
農委會的台灣豬標章。(圖/中央社)

明年元旦起開放進口萊豬,日前傳出電商平台蝦皮有賣家販售台灣豬標章,恐有爭議。經濟部長王美花今天說,要再了解情形,販售農委會的標章已經違法,但如果是一般註明來源的貼紙,就沒有違法問題。

中央畜產會29日舉報蝦皮賣家販售「台灣豬證明標章」,恐違反商標法,平台也已下架相關產品,將持續追蹤標章在市面流通的情形。

 

王美花中午主持部務會議前接受媒體聯訪時說明,目前農委會、衛福部都有台灣豬標章,不過,農委會的必須經過申請,審核通過後才能貼;衛福部的不用,店家下載後就可貼,或者店家要自行手寫標明產地,也不違法。

她表示,蝦皮的情況必須進一步了解,若屬於註明產地來源的貼紙,就沒有違法問題。

另外,經濟部投審會昨天發布修正「大陸地區人民來台投資許可辦法」相關條文,陸資來台投資將嚴格審查,有媒體詢問蝦皮申請電子支付增資案審理進度。

王美花表示,現階段還在搜集各部會意見中,等意見搜集完畢後,會再進行審議。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#電商#台灣豬#標章#萊豬#違法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0389

0.1767